Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ницой напомнила «свидомым», что в понедельник на Украине Новый год

Очень печально, что украинцы – древняя нация со своим летоисчислением, заимствует традиции у соседей, позабыв свои. Об этом в эфире «4 канала» заявила одиозная украинская писательница-националистка Лариса Ницой, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Национальную идею сформулировал Вячеслав Максимович Черновол, что мы должны строить Украину на базе коренной нации – украинской, на базе наших героев, которые воевали за нашу независимость, на базе наших традиций, нашей культуры, нашей кухни. На Украине должно во всем доминировать украинское, не только язык.

Маленький пример, 18 февраля телевидение рассказывало, что наступил китайский Новый год. А я хочу, чтобы мы 22 марта услышали из новостей также, что наступил украинский Новый Год, потому что украинцы всю жизнь встречали весной. И я хочу, чтобы мы нашу традицию всем показали. По украинскому календарю сегодня 7530 год.

Понимаете, мы очень древняя нация, у нас такие традиции, а мы их запихнули в сундук, сундук закрыли и заимствуем как не китайских драконов, то российскую масленицу, то Святого Валентина с Европы. Не вопрос, давайте про это рассказывать, а украинский где контент, где наши жаворонки?» – сокрушалась националистка.

«Перед Новым годом, перед 22 числом, 17 марта оказывается у украинцев, это был такой день «ляли» (от «лялька» – кукла, – ред.) Они делали такую «лялю», вырезали жаворонков, цепляли на палочки, и с этой «лялей», лентами, с жаворонками шли в поля встречать перелетных птиц», – рассказала Ницой.
Tags: знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 91
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →