Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

До дому, до ридной хаты.

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Администратор белорусского оппозиционного чата "Лида для жизни" Николай Давидчик будет выдан правоохранительным органам Белоруссии, гражданином которой он является. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Бутырского суда Москвы, который принял решение о заключении белорусского активиста под стражу, Ирина Минкина.

"Как выяснилось, Давидчик был задержан на территории России по запросу правоохранительных органов Белоруссии, которые возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 342 местного кодекса ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них"). После решения суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей он будет передан белорусским правоохранителям", - сказала она.

"Формально он был задержан в РФ по уголовному делу по ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках"), потому что эта статья соответствует ч. 1 ст. 342 УК РБ. Однако расследовать преступление будут белорусские правоохранительные органы", - подчеркнула она. При этом Минкина отметила, что не обладает информацией о том, что арестованный - администратор чата "Лида для жизни". В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах подчеркнул, что речь идет именно об этом человеке.

Ранее сообщалось о задержании Давидчика, разыскиваемого белорусскими правоохранителями, в отношении которого возбуждено уголовное дело в России. Бутырский суд Москвы принял решение отправить его под стражу.
https://tass.ru/proisshestviya/10945613
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, звыряче побыття
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments