Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Слабоумие и отвага.

Краткое изложение: Поддержавшего Навального курского экс-полицейского лишают служебного жилья через суд. Майор Руслан Агибалов, будучи в форме сотрудника МВД, записал ролик солидарности с Навальным и выложил в сеть. Его оперативно уволили из органов, а теперь Руслан удивляется и негодует, что его попросили из служебной квартиры. Своего жилья у навальнёнка нет.

Управление МВД России по Курской области начало судебный процесс по выселению из служебной квартиры экс-полицейского Руслана Агибалова, уволенного после ролика в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Главк подал иск после того, как бывший майор отказался самостоятельно покидать жилье, ссылаясь на то, что разбирательство о восстановлении на службе продолжается. В ходе спора с МВД он с помощью лингвистической экспертизы хочет доказать, что на видео не сказал ничего, что нельзя говорить полицейским.

Курское УМВД обратилось в Промышленный райсуд с заявлением о выселении из служебного жилья бывшего майора полиции Руслана Агибалова, которого уволили из органов после записи видеообращения в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Документы поступили в суд 18 марта, пока они не приняты к рассмотрению. В суде рассказали “Ъ”, что в качестве оснований заявленных требований указано прекращение договора найма служебного помещения в связи с увольнением.

Сам Руслан Агибалов узнал о поступлении иска в суд от “Ъ”. Ранее в разговоре с “Ъ” он отмечал, что МВД планирует начать судебный процесс по его выселению. Представители главка предложили ему выселиться из квартиры самостоятельно еще 12 марта, когда прошло предварительное заседание по его иску о восстановлении на службе. «У меня была встреча с начальником правового отдела и начальником тыла. Они по-доброму сказали, что должны меня выселить, вручили уведомление, в котором было указано, что мне надо съехать до 17 марта. Если я это не сделаю, пообещали обратиться в суд»,— сказал “Ъ” Руслан Агибалов. В ответ он заявил, что не будет выселяться, так как сейчас идет разбирательство о его восстановлении на службе.

Мне сказали, что, если я выиграю, мне дадут другую квартиру. Я в это особо не верю. Я в МВД столько лет работал, думаете, я не знаю, как все это делается? — говорит экс-полицейский.— Я не особо понимаю целесообразность этого иска, ведь суд будет длиться еще несколько месяцев».

В МВД пока не прокомментировали иск о выселении бывшего сотрудника.

В Ленинском райсуде Курска начато рассмотрение заявления Руслана Агибалова о восстановлении в должности участкового уполномоченного Северо-Западного отдела полиции регионального УМВД. МВД уволило его «по отрицательным основаниям» после публикации 22 января видеоролика, на котором он в служебной форме высказался в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Он попросил не расценивать заявление как призыв к участию в митингах, которые планировались на следующий день. Поддержку оппозиционеру полицейский объяснил анализом резонансных уголовных дел «настоящих патриотов России», в том числе дела хабаровского губернатора Сергея Фургала, а также загадочными смертями недовольных действующей властью Никиты Исаева, Кирилла Толмацкого, Максима Марцинкевича, Сергея Доренко.

"Больше всего я боюсь, что мои дети вырастут в стране, где за несогласие с действующей властью и высказывания своих недовольств, они могут быть лишены своей жизни либо по надуманным поводам помещены в места лишения свободы",— сказал полицейский.

Первое судебное заседание по его иску к МВД назначено на 25 марта. Как пояснил “Ъ” бывший полицейский, он будет ходатайствовать о проведении лингвистической экспертизы. По его словам, управление предоставило суду справку о результатах собственного исследования, показавшего, что видеозапись содержала высказывания, непозволительные для полицейских. «Когда я знакомился со постановлением об увольнении, в нем вообще ни слова не было про эту справку. Будем разбираться, когда она была подготовлена. Я уверен, что на момент моего ознакомления с постановлением ее не было»,— говорит Руслан Агибалов. Он будет ходатайствовать о проведении собственной лингвистической экспертизы: «Если экспертиза ничего не покажет, то и увольнение будет признано незаконным».

Источник “Ъ” в правоохранительных органах, говорит, что полицейский был уволен в первую очередь из-за того, что сделал видеозапись в служебной форме.
«Если хочешь высказать свою точку зрения, снимай форму записывай ролик и делай, что хочешь. А тут он решил хайпануть на форме, это непорядочно»,— резюмировал собеседник “Ъ”.
Отсюда
Tags: агрессор обиделся, насралося, потужная перемога, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community