zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Categories:

СУХЕС не состоялся

В Геленджике и Ярославле задержали участников украинского радикального сообщества
Сотрудники ФСБ изъяли у них нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. ФСБ России задержала в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества "М.К.У", у которых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


"Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 УК РФ ("Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе") пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети интернет псевдоним Егор Яковлев", - сообщили в ЦОС. 13 участников этой группы задержаны в Геленджике, еще один - в Ярославле.

"В местах их проживания изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия", - сообщили в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что задержанные дают признательные показания, согласно которым их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества Краснова. "В дальнейшем от него и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан, - сообщили в ФСБ. - Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур". В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы. "Видеоотчет о данной акции направлен членам "М.К.У." на Украину", - добавили в ФСБ.

В 2020 году главарь "М.К.У." в сети интернет призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории Российской Федерации.


СУХЕС не состоялся...
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, на украине фашизма нет (С), хероям саван!
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag