Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ярош призвал СНБО и СБУ сегодня же разобраться с РПЦ на Украине

Как информирует Replyua.net, нардеп 8-го созыва ВР, один из лидеров Правого сектора Дмитрий Ярош пишет у себя в Facebook, накануне очередного заседания СНБО хотелось бы обратить внимание его членов во влиятельное и финансово-мощной агентурной сети Российской Федерации на Украине. Речь идет о филиале так называемой «Русской православной церкви» - «УПЦ МП». Во-первых, эта структура была создана запрещенной на Украине Коммунистической партией во главе с палачом Сталиным. Во-вторых, все годы независимости Украины – это дитя НКВД, прикрываясь религиозными лозунгами, ведет целенаправленную антигосударственную деятельность, фактов, в том числе задокументированных СБУ, множество.

Ярош отметил, что есть и третий момент, с началом русско-украинской войны РПЦ на Украине стала надежным оплотом пророссийских сил, превратив культовые сооружения (храмы и монастыри) на питомники антиукраинской пропаганды базы и штабы российских боевиков. В Крыму, в Донецкой и Луганской областях, с самого начала оккупации, московские священники стали одной из главных движущих сил по захвату украинской земли. Практически во всех областях, где Кремль планировал реализовать свой план по созданию так называемой «Новороссии», московские дьяконы активно поддержали эти попытки. В-четвертых, московская «церковь» на Украине, в своих антигосударственных намерениях и действиях, практически соединилась с еще одним политико-олигархическим антиукраинской группировкой «ОПЗЖ». То есть, вся их деятельность координируется из единого кремлевского центра и направлена на ликвидацию государства Украина.

«РПЦ на Украине имеет такое отношение к христианской религии, как морская свинка к морю. Эта группировка является по своей сути агрессивно антигосударственным и подчинено российским спецслужбам. Следовательно, деятельность российской «церкви», во время войны Украины за свою независимость, несет непосредственную угрозу существованию нашего государства, поэтому должна быть ликвидирована, ее имперская деятельность – запрещена, а имущество и материальные ресурсы возвращены украинскому народу», – написал Дмитрий Ярош.
Tags: ЗАЛ УПА, аберрация сознания, ожидаемая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments