Дмитрий Шкильный (Дмитрий Шкильный) wrote in peremogi,
Дмитрий Шкильный
Дмитрий Шкильный
peremogi

Category:

Про "белок-истеричек" ;)

Заметки на полях про Байдена, "убийцу" и медийных истеричек

Главная проблема российских медиа (их много, но вот эта - прямо неустранимая) заключается в истеричности. Ибо нужны клики. Лайки. Шеры. Ибо клики = бюджеты. А клики по новостям, просмотры и прочий "ингейджмент" за которые дают бабло что в Госдепе что в "Дирекции единого заказчика" можно нарубить только спровоцировав читателя на эмоции, желательно негативные. Другим способом отвлечь аудиторию от просмотра очередного видео с котиками или "смешного обзора на тачку" - ну просто нереально.

Вот и получается, что самыми ходовыми товарами на медийном рынке становятся инфоповоды, из которых легкими движениями пальцев по клавиатуре можно сделать инструменты по добыче эмоций из аудитории. В основном добывают страх (месседж: "Все в курсе страшной правды, о том что на самом деле означает "хммм... да" Байдена, а ты - нет, немедленно читай нашу мега-аналитику") и чувство унижения вперемешку с гневом (месседж: "тебя - да, вот прямо тебя, вот прямо сейчас страшно оскорбил и унизил Байден, а МИД как всегда утрется и выразит озабоченность. Весь мир знает, что лично ты - лох и униженный. Да! Срочно иди в каменты писать как у тебя сжимаются кулаки и как СССР бы бахнул в ответ на такое унижение!").

Это - не лечится. Вообще. В принципе. Ну, бизнес такой. Как говорит в таких случаях Чарли Мангер "Покажи мне стимул, и я покажу тебе результат". Все, кто взаимодействуют с медийкой, начиная от заказчиков и заканчивая массовым читателем, стимулируют ее к максимально истеричному поведению. Тут помогут только меры индивидуальной информационной самозащиты.

И о погоде... В смысле о санкциях за "вмешательство в выборы" и "Путин - убийца".

Агентство Bloomberg (17 марта, уже после интервью и первых российских реакций):
"Новые санкции США могут быть введены уже на следующей неделе и могут быть нацелены на российских олигархов и других лиц, близких к Путину, по словам двух источников, знакомых с этим вопросом. Влияние санкций может быть незначительным, поскольку россияне, попавшие под санкции США, обычно не имеют банковских счетов в США и не планируют приезжать в США."
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-17/biden-agrees-putin-is-killer-says-he-ll-pay-price-for-meddling

Опять же, подчеркиваю, всякое бывает и всякое может быть в плане санкций, но на "белок-истеричек" в медийном поле просто противно смотреть.

PS: А знаете, как легко догадаться что большая часть "глубоких аналитиков" не смотрела и не читала стенограмму интервью Байдена, то есть комментировала в стиле "Рабинович по телефону напел"? Почти никто из тех, кто искал глубинные послания от элитной американской элиты в этом байденовском "хммм.... да", не добавил к анализу (а какой это анализ по одному "хммм... да?" без остального текста) еще один рассказ Байдена из этого же интервью, причем тоже с начатый с подачи интервьюера. Байден "напомнил" о том что он якобы лично говорил Путину что у Путина "нет души" и президент России в ответ якобы сказал "мы понимаем друг друга".
Кстати, то что Байдена стебут за эту байку, - тоже не вошло в "глубокую (лол) аналитику
https://www.foxnews.com/media/bidens-tough-talked-putin-soul-raises-media-eyebrows

В общем, дорогие читатели и сограждане. Берегите голову. И нервы. Нервы - особенно. Истерика - зло. Истерика под видом информации - зло хуже паленой водки.

Иван Данилов (Кримсональтер) https://t.me/crimsondigest/1275
Tags: крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi 10:36, Понедельник 151
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья! Через неделю складу перемог стукнет 11, в связи с чем объявляется традиционный разбан - на склад может вернуться любой (за исключением рецидивистов), достаточно оставить здесь свой ник первым уровнем комментариев. Также напоминаем полезные ссылки: Основные правила склада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments