hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Усраинские наносят удар в спину шпротным тиграм


Всемирный конгресс украинцев исключил из своих рядов «предателей» из Латвии
Украинскую организацию в Латвии обвинили в пособничестве «государству-агрессору»


Всемирный конгресс украинцев, созданный в Нью-Йорке в 1967 году, впервые за свою историю принял решение об исключении из своих рядов «Объединение украинских обществ Латвии» (AUSL).

Решение принял Совет директоров Всемирного конгресса украинцев (СКУ), обвинив украинцев Латвии в антиукраинских позициях.

«На основе собранной информации было установлено, что члены и лидеры AUSL демонстрируют антиукраинскую позицию. Сюда входит продвижение антиукраинской информации в различных социальных сетях; распространение дезинформации о войне на востоке Украины и клевета на правительство Украины, которое, по утверждениям Ассоциации, является «фашистской фракцией», убивающей детей»,

– сообщает пресс-служба Всемирного конгресса украинцев.

Кроме того, украинцы, проживающие в Латвии, делали заявления, дискредитирующие «революцию достоинства», и, наоборот, высказывались в поддержку сепаратистов Донбасса, перечисляет СКУ «преступления» украинцев Латвии. Но и это ещё не всё – отступники от украинских идеалов демонстрировали советские символы и участвовали в мероприятиях, проводимых посольством Российской Федерации в Латвии.

В своём «предательстве» AUSL дошло до того, что его члены сами стали организовывать проведение культурных мероприятий в учреждениях Российской Федерации и даже приглашали на эти мероприятия дипломатических представителей «государства-агрессора».

В Латвии проживает около 50 тысяч этнических украинцев, это четвёртое место по численности национальное меньшинство страны.

AUSL – одна из трёх общественных организаций украинцев в Латвии. В связи с чем Конгресс украинцев уже объявил, что отныне будет продолжать сотрудничество с двумя другими организациями и через них осуществлять «проукраинскую общественную деятельность» в стране.

Остаётся только напомнить, что конфликт между послом Украины в Вильнюсе Александром Мищенко и главой AUSL Ириной Дукуле продолжался целый год, а исключение организации из Всемирного конгресса украинцев стало его финалом. Ещё год назад украинский посол пообещал уничтожить «неправильную» организацию, отказывающуюся продвигать идеи нацисткой Украины в Латвии.

«Первое, что он сказал нам, украинским обществам: «Я вас уничтожу, вас здесь не будет!» Сразу стал приклеивать нам ярлыки, что мы пророссийские, чуть ли не агенты Путина. И с гордостью заявил, что когда был послом в Азербайджане, уничтожил там такую же украинскую диаспору»,

– рассказала Ирина Дукуле в марте прошлого года.
https://www.fondsk.ru/news/2021/03/16/vsemirnyj-kongress-ukraincev-iskljuchil-predatelej-iz-latvii-53158.html
Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., надо терпеть!, перемога опасносте!, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments