charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Прощай, Шевченко?



Дончанка Евгения Мартынова опубликовала. Такие надписи с призывами переименовать бульвар Шевченко в бульвар Русского Ополченмя появились в столице ДНР на зданиях по бульвару Шевченко. По поводу "не уподобляться борцам с памятниками" автор поста пишет:

"По поводу не уподобляться - это будто гопник метелит тебя в подворотне, а ты, такой, лазишь в очечках, соплях, грязи и крови, на коленочках, получая в хлебальник ногой, и наслаждаешься тем, что ты "не такой". Нет, я такая. Око за око, зуб ща зуб. Сижу в Донецке, на Украину не езжу, хорошей мне казаться не перед кем. И да, я так считаю. Художественные достоинства Шевченко ( а уж о человеческих молчу) не то, что сомнительны, а хуже. Это я как филолог дипломированный говорю тоже. Весь этот бутор хуторянский переписывался сотни раз более умными людьми,и все равно поколения школьников тошнило от хрестоматий на украинском, и в здравом уме я не знаю человека, который бы во взрослом возрасте это перечитал по своей воле. Это не Пушкин, нет) насаждалось это все по причине украинизации, но не прижилось. И больше не приживется".
Tags: Донбасс, агрессор обиделся, русская правда
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →