без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Доскакался



Преображенский районный суд постановил выдворить задержанного на акции в поддержку Навального уроженца Донецка Максима Конюхова. Ему запретили въезд в Россию на 99 лет. Об этом сообщает его защитник от ОВД-Инфо Николай Зборошенко.

По следам задержания на акции 31 января Конюхова арестовали на 15 суток по статье о нарушении правил проведения акции, повлекшей нарушение инфраструктуры. На апелляции в Мосгорсуде 5 февраля суд отменил это наказание по медицинским основаниям. Сразу после этого активиста задержали прямо в здании суда и повезли в ОВД «Преображенский», где на него составили протокол о нарушении правил въезда в Россию иностранным гражданином.

В тот же день Конюхова доставили в Преображенский районный суд, который и вынес решение о выдворении и оштрафовал активиста. На апелляционном заседание стало известно, что УВД по ВАО также запретило Конюхову въезд в Россию на 99 лет.

Сейчас активист находится в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово, хотя, отмечает Зборошенко, не должен там содержаться по тем же медицинским основаниям, по которым Мосгорсуд отменил ему административный арест. Выдворить Конюхова должны 7 марта.

«По практике Верховного суда — это вообще немыслимо, чтобы назначили выдворение, пусть даже иностранному гражданину, но у которого оба родителя граждане России, проживает он в России на протяжении долгого времени, окончил обучение российском вузе — РУДН. Зарегистрирован он в Донецке, то есть в зоне боевых действий, [его] жилье разрушено. У него там нет ни социальных связей, ни жилья. Его пытаются выдворить неизвестно куда, просто абстрактно на „территорию Украины“. Год назад он подал заявление на получение российского гражданства, он в процедуре находился. Затянулось все это из-за карантинных ограничений, так бы он еще осенью получил российский паспорт», — рассказывает Зборошенко.

Еще двое иностранных граждан из Киргизии и Молдавии рассказали о лишении вида на жительство, выдворении из России и запрете на въезд на 40 и 5 лет соответственно после участия в акциях в поддержку Навального.

Двое граждан Беларуси рассказали о вынужденном отъезде из России из-за угроз, связанных с их участием в акциях в поддержку протестующих соотечественников.
==
Источник

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, о май даун!
Subscribe

Posts from This Сommunity “о май даун!” Tag

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “о май даун!” Tag