ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Хоть и альтернативно, но очень одаренный дяденька...))




Бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов считает, что в начале 2014 года во время оккупации Крыма Россией украинская армия была не готова защищать свое государство. Об этом сообщает «24 канал».

По словам политика, возможности Украины, как государства, были ограничены, поскольку она находилась в критическом состоянии. В частности, на момент начала агрессии в украинской казне было около 100 тысяч гривен.

Турчинов считает, что Крым можно было бы защитить только в том случае, если бы Украина в свое время не отказалась от ядерного оружия, если бы не позволила России сразу после провозглашения независимости сохранить на полуострове мощную военную базу, если бы не подписывала при Януковиче Харьковские соглашения, а также если бы украинскую армию системно не уничтожали долгие годы.

При этом Турчинов подчеркнул, что очень многие украинские военные в Крыму перешли на сторону оккупанта. А те около 30%, которые остались верны, закрылись на своих базах и дали возможность подготовиться к отражению российской агрессии. Однако на момент оккупации полуострова Украина могла выставить в ответ российской огромной двухтысячной армии, сосредоточенной на границах, всего около 5 тысяч военнослужащих.

По мнению бывшего и.о. президента, Россия начала континентальное вторжение на Донбассе после того, когда увидела, что все сепаратистские мятежи от Одессы до Харькова были подавлены.

Турчинов рассказал, что руководство Украины начало готовить мобилизацию, однако начать ее сразу было невозможно из-за полного разрушения системы военкоматов. Он подчеркнул, что Россия всерьез готовилась к войне и во время Януковича фактически руководила украинским Минобороны, разрушая всю инфраструктуру. Фактически непригодной для использования была вся военная техника и оружие, а украинские солдаты были не обучены.

В то же время Александр Турчинов считает, что сегодняшнюю Россию ожидает такая же судьба, такой же распад, который произошел с Советским Союзом и это случится внезапно.

Также политик заявил, что Украина должна быть мощной и развиваться экономически для того, чтобы в будущем вернуть назад свои территории.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →