ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

"Космос буде або українським, або його не існує"...)))



Парламентский комитет по вопросам экономического развития при участии Государственного космического агентства успешно завершил очередной этап переговоров с американской компанией SpaceX по запуску украинского спутника «Сич 2-1». Об этом рассказал нардеп Дмитрий Наталуха в Facebook.

По его словам, переговоры с компанией Илона Маска начались в декабре прошлого года. На сегодняшний день условия контракта предварительно согласованы, а это означает, что Украина получила возможность подписать договор на пусковые услуги со SpaceX.

Наталуха уточнил, что цена контракта составляет 1 млн долл., а это в восемь раз меньше, чем изначально планировалось.

Нардеп также сообщил, что комитет Верховной Рады провел совещание с главой Государственного космического агентства Владимиром Тафтаем и представителями Конструкторского бюро «Южное» для обсуждения проекта и достигнутых договоренностей.

Помимо этого, Наталуха пишет, что КБ «Южное» может уже до конца текущей недели подписать контракт, а МинСтратегПром должен подготовить все необходимые документы для авансирования и решения технических проблем перед запуском.

«Если все технические препятствия будут преодолены и профильное министерство все сделает вовремя — спутник действительно будет запущен в год 30-летия Независимости Украины», — подытожил Наталуха.


далеком, уже 2020 марта, наш Комитет был с выездной встречей в прекрасном городе Днепр.
Учитывая историю и специфику города, большинство вопросов встречи, конечно, касаются космонавтики.
Тогда Александр Викторович Дегтярев - генеральный директор КБ ′′ Юг ′′ обратил наше внимание на возможность запуска спутника Sich 2-1, который разработал стройку как первую из потенциальной спутниковой группы Украины.
Nashv ídkoru ch прикидываясь реальностью и стоимостью реализации этого проекта, выходил полтора года, а в сумме 8-12 млн долларов.
Идея была фантастической, но попытка тоже была бы преступлением.
Тем более, что в то время наш комитет только что принял через Парламент частный космический закон, и мы имели аргументы, которые мы сможем включить в этот приключенческий проект представителей инновационного бизнеса.
Для понимания серьезности намерений стоит отметить, что тогдашний глава Днепропетровской ОГА Олександр Bondarenko пообещал найти в краевом бюджете 1 млн. долларов США на запуск спутников, если этот проект сдвинется с места.
Результат той встречи вы можете увидеть на фото.
Космос правительства по-прежнему охранял Минэкономики и Svitlana Panaiotidi вместе с нашим Комитетом ГС и Южный ЦБ начали искать тернистый путь, который позволит спутнику 2-1 встретить звезды.
Прошел почти год.
Несмотря на все осложнения, скепсис и невозможность, на первый взгляд, реализовать проект масштаба, подобно запуску спутника, сегодня я с огромным удовольствием и гордостью сообщаю, что мы успели очень далеко продвинуться и мы действительно на несколько шагов раньше это осуществление.
На прошлой неделе наш комитет экономического развития при участии команды Госкосмического агентства успешно завершил очередной этап переговоров с SpaceX
Эти переговоры продолжаются под нашей координацией с участием экс-главы ДКА Михаила Льва с декабря 2020 года.
Теперь можно говорить о том, что условия контракта заранее согласованы и Украина отныне имеет возможность подписать контракт на поставку услуг с легендарной американской компанией 🚀🚀🚀
Цена контракта-1 млн. Это хорошая сделка. США, которые крайне приятны для цены Украины и на восемь ниже, чем запланированные с самого начала.
Сегодня в 15:30 наш комитет проведет короткую встречу с новоназначенным Главой Государственного космического агентства (ДКА) и представителями Yuzhnoye State Design Office с целью привлечь к известному новому руководству ДКА о состоянии исполнение данного проекта и согласованные сроки от SpaceX.
Далее - главный исполнитель проекта КБ ′′ Юг ′′ может подписать контракт до конца этой недели, Минстратегпром должен подготовить все необходимые документы для продвижения и сосредоточиться на окончательном решении технических проблем, которые еще остались Запуск.
Если преодолеть все технические препятствия и профильное министерство сделает все вовремя - спутник действительно будет запущен в год 30-летия независимости Украины.
Место будет либо украинским, либо его нет 😉
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →