Good Spirit (Good Spirit) wrote in peremogi,
Good Spirit
Good Spirit
peremogi

Category:

У Хрюкраины прогрессирующее "всё хорошо" в промышленности. Итоги января


Вчера Укрстат отчитался о результатах работы промышленности в январе 2021. Снижение к январю на 4%. Интересно, что отрицательным был и сам январь 2020 (ещё ДОпандемический), в отличие от России, например.

Впрочем, сам процент снижения промышленности в целом воображения не поражает. Минус 4% год к году, плохо, но не очень. Конкретные очаги "всего хорошего" обнаруживается далее, при рассмотрении отраслевой структуры.

По обрабатывающей промышленности уже имеем (имеют) минус 6,5%. А конкретно по машиностроительной группе отраслей - минус 9,8% (!) к январю 2020-го года. Внутри машиностроения наиболее пострадало транспортное машиностроение:

автомобилестроение- минус 33%

судостроение- минус 23,7%

произ-во жд транспортных средств - минус 44,2%

авиастроение - минус 17,6%

Чтобы не было ощущения, что намеренно выбрал машиностроение потому что в нём хуже всего, скажу где показатель в плюсе - в химпроме (плюс 10% к январю 2020). Фармацевтика в плюсе на 21,4%. То есть по укрупненным отраслям картина неравномерна.

Другими словами, 2021 год Украина начала с отрицательной динамики по промышленности в целом при "опережающем падении" машиностроения. Важно отметить, что это не картина лишь одного месяца. По итогам 2020 года ситуация была схожа. Снижение на 4,5% промышленности в целом при снижении машиностроения на 17,6% (!!!). Такие, как бы сказать, ликвидационные темпы в машиностроении.

Отсюда
Tags: мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments