Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Мы никуда не побежим, мы медленно спустимся

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Российский трубоукладчик "Академик Черский" присоединяется к трубоукладчику "Фортуна" в строительстве морского газопровода "Северный поток 2", сообщила проектная компания Nord Stream 2 AG на сайте Морского управления Дании.


В комментарии Nord Stream 2 AG для журналистов говорится: "Трубоукладочное судно "Академик Черский" вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний. После их завершения судно приступит к трубоукладочным работам в Исключительной экономической зоне Дании. Nord Stream 2 AG направило необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями".

В обновленном сообщении Nord Stream 2 AG на сайте DMA говорится, что работы по укладке двух ниток "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании планируется провести до конца сентября 2021 года.

Предыдущее уведомление Nord Stream 2 (в феврале) сообщало о проведении работ в период до конца апреля. Однако зампред правления "Газпрома" Фамил Садыгов советовал: "Не стоит заострять внимание на конкретных сроках завершения строительства и запуска проекта. Для нас важен запуск самого проекта, и мы это действительно свершим. Ну, потому что эти сроки зависят от многих факторов, большого количества факторов, включая погодные условия и т.д. Так что точных дат нет".

"Академик Черский" хотя и является более современным и производительным судном по сравнению с трубоукладчиком "Фортуна", который уже полным ходом ведет укладку трубопровода "Северный поток 2", пока не задействовано на стройке. Год назад "Черский" совершил переход из Находки в Балтийское море и с мая 2020 года находится в регионе проведения работ.

"Газпром" достраивает "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).



Tags: агрессор обиделся, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments