eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Реагировать нужно немедленно и радикально, если получится, конечно...

Страны ЕС агрессивно захватывают украинский рынок молочных продуктов, нужны квоты — Всеукраинский аграрный совет

Страны ЕС агрессивно захватывают украинский рынок молочных продуктов, нужны квоты — Всеукраинский аграрный совет
Страны ЕС агрессивно захватывают украинский рынок молочных продуктов, нужны квоты — Всеукраинский аграрный совет

Молочная отрасль Украины на грани краха, чтобы ее спасти, нужно ввести квоты на импорт молочной продукции, сказал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов. Его слова приводит пресс-служба ВАС 3 марта.
Соколов отметил, что ряд стран ЕС проводит агрессивную политику в торговле с Украиной, в скрытном режиме субсидируя экспорт на Украину.
«В 2020 году Украина впервые за свою историю стала нетто-импортером молочной продукции — импорт перевесил экспорт молочки вдвое. Причина — в скрытом субсидировании экспорта молочных продуктов в Украине рядом европейских стран», — подчеркнул замглавы ВАС.
По его словам, сложившаяся ситуация ведет к стремительному сокращению поголовья скота на Украине и закрытию перерабатывающих предприятий.
При этом еще в 2018 году Украина была лидером в ЕС по экспорту казеина, масла и сухого обезжиренного молока, поэтому реагировать на ситуацию нужно немедленно и радикально, добавил Соколов.

ВАС настаивает на необходимости скорейшего рассмотрения Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявления переработчиков молока о проведении специального защитного расследования и немедленного ввода квот на импорт молочной продукции на Украину.

Соколов отметил, что причины для принятия такого решения очевидны и неоспоримы, поскольку оно отвечает национальным интересам Украины.

источник

Жизнь - это борьба... Привыкайте, украинцы.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, вкусные и полезные, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, символ перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments