Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

А в благодарность возьмите Украинушки региона два-три

А премьер Словакии-то наш человек, складской. Шутник, хе-хе. Только это... нам такого подарочка в качестве благодарности даже даром не надо. Мы и сами Словакии такое можем предложить. Пусть берут, нам не жалко.


----------------------------------
Европейская правда.уа

Премьер-министр Словакии Игорь Матович, чье правительство оказалось на грани развала из-за закупки российской вакцины , некорректно пошутил о договоренности с Россией.

(Про развал правительства хохлы, конечно, врут. Президент Чапутова всего лишь сказала, правда, довольно агрессивно, что она против покупки вакцины, несертифицированной ЕС, но она будет уважать желание словаков, которые захотят привиться Спутником - Кэ)

Во время радиоинтервью на вопрос журналиста, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Матович ответил: "Закарпатскую Украину". Затем Матович дал понять, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на недипломатичную шутку премьер-министра Словакии об "обещании Закарпатья" России в обмен на вакцину. "Пусть обменяет на несколько регионов Словакии", - написал Кулеба в своем Twitter в среду.


Перевод (Кэ): "Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Печально, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит необычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией".

Какой же он красивый, этот украинский язык. "Псуе"! Ну песня же!




Tags: весьмирснами, зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments

BestAnonymous

March 3 2021, 18:56:09 UTC 1 month ago

  • New comment
Хохлы еще не знают, какие у словаков гербы бывают.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9)
(герб Нитранского края)