hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Музыкант из еврорейха Миша Нодельман собирает деньги в пользу укрорейха.

5 марта 2021. В день смерти тирана
ПЛАЧ ПО ЖЕРТВАМ

Nodelman Quartett

Благотворительный онлайн-концерт в поддержку...

Опубликовано Мишей Нодельманом Понедельник, 1 марта 2021 г.

ТЕКСТОМ:

5 марта 2021. В день смерти тирана
ПЛАЧ ПО ЖЕРТВАМ
Nodelman Quartett
Благотворительный онлайн-концерт в поддержку
украинских беженцев и граждан Украины, живущих в прифронтовой зоне
ПЛАЧ ПО ЖЕРТВАМ УКРАИНЫ
В память о тех, кто погиб в борьбе и боях за независимость Украины в 2014-2021 годах.
Молитва и скорбь, боль и катарсис – такова музыка ПЛАЧА ПО ЖЕРТВАМ УКРАИНЫ, созданного композитором Vladimir Genin на текст песнопения VIII века Иоанна Дамаскина в исполнении Нодельман-Квартета, сопровождаемая видеорядом работ Сергеи Лоико, предоставленных специально для этого проекта.
ПЛАЧ ПО ЖЕРТВАМ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ
Дмитрий Шостакович, Струнный квартет Nr. 8, c-moll, Op. 110.
Смерть Иосифа Сталина 5 марта 1953 года стала началом новой эпохи для Советского Союза. Далеко не все приняли известие о его смерти с облегчением, но для советских диссидентов и борцов против советского режима, живущих в вынужденной эмиграции, этот день стал неофициальным праздником.
Однако прошлое, как известно, не проходит бесследно. Ни Сталин, ни кровавые методы сталинского режима не являются предметом осуждения в современной России. Более того: в последнее время протесты и демонстрации во многих городах России подавляются властями с особой жестокостью. Отравления и убийства оппозиционных политиков остаются нерасследованными. Брутальные действия полиции призваны предотвратить дальнейшие протесты и запугать население. Та же политика прослеживается в отношении соседних с Россией государств, ставших независимыми после распада Советского Союза.
Начиная с 2014 года, Россия ведет необъявленную войну в Украине, в которой на сегодняшний день погибли более 14.000 человек. Основной груз войны несут на себе жители Украины, проживающие в прифронтовой зоне и в непосредственной близости к оккупированным Россией частями Донецкой и Луганской областей. Поддержка этих людей входит в задачи общественной организации «Помощь Украине из Берлина» (Verein Ukraine-Hilfe Berlin e.V.), которая оказывает раненым и жителям прифронтовых областей гуманитарную помощь.
Целью благотворительного концерта ПЛАЧ ПО ЖЕРТВАМ, организованного музыкантом российского происхождения Мишей Нодельманом, является сбор средств для поддержки жертв войны в Украине и проявление солидарности с Украиной и украинцами от имени «другой России», которая также существует. В программе концерта – Тренодия российского композитора Владимира Генина – Плач по жертвам войны в Украине, а также Струнный квартет Nr. 8, c-moll, Op. 110 Дмитрия Шостаковича. Концерт будет сопровождаться видеорядом документальных фотографий войны в Украине, сделанных военным журналистом и фотографом Сергеем Лойко в 2014-2015 годах. Во время мероприятия Сергей Лойко выйдет на связь и расскажет о своем проекте. Беседа с Сергеем Лойко будет проходить на русском языке. Концерт будет транслироваться онлайн. Пожертвования будут собраны общественной организацией «Помощь Украине из Берлина» и направлены в помощь раненым, беженцам и жителям прифронтовых областей Украины.
Чтобы сделать пожертвование, перейдите по ссылке:
https://www.ukraine-hilfe-berlin.de/spende/
В графе «Назначение платежа» укажите, пожалуйста, „Kriegsopfer“.
Идея: Миша Нодельман
В проекте участвуют: Владимир Генин, композитор (Россия – Германия), Сергей Лойко, журналист и фотограф (Россия – США, Лос-Анджелес Таймс), отец Максим Стрихар, чтец (Киев, Украина), военный капеллан Вооруженных сил Украины 2014-2017 гг.
Nodelman Quartett: Misha Nodelman, скрипка (Россия – Германия), Евгений Селицкий, скрипка (Россия – Германия), Andreas Kosinski, альт (Германия), Mark Mefsut, виолончель (Великобритания – Германия).
Миша Нодельман(*1977) – скрипач, первый концертмейстер Новой Филармонии Вестфалии и обладатель многочисленных международных премий. С 2006 года он преподает в качестве ассистента профессора Захара Броня в Кельне. Музыкант, родившийся и выросший в Петербурге, в течение многих лет поддерживает проекты, направленные на демократизацию России и стран Восточной Европы.
Сергей Лойко (*1953) – писатель, военный фотограф и журналист. Международное признание ему принес опубликованный в 2015 году роман «Аэропорт» о боях за украинский аэропорт в Донецке. В 2017 году был опубликован роман «Рейс» о рейсе MH-17, сбитом пророссийскими сепаратистами над Восточной Украиной. Книги Сергея Лойко были переведены на многие языки и получили множество журналистских наград.
Премьера концерта в пятницу 5 марта в 18:00 по Берлину (20:00 мск) на моем ютьюб канале:
https://www.youtube.com/c/nodelman
Tags: все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments