eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Шпундра - украинское все!

Не борщ: кулинар-русофоб нашел «спрятанное в украинском ДНК» блюдо

Не борщ: кулинар-русофоб нашел «спрятанное в украинском ДНК» блюдо
Украинский повар, победитель проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко показал, как приготовить старинное национальное блюдо Украины — шпундру. Рецептом он поделился в своем Instagram 2 марта.

«Свекла и мясо. Можно приготовить борщ, а можно — шпундру. Еще одно блюдо, которое спрятано в нашем ДНК. Сделайте завтра, попробуйте и почувствуйте себя еще большими украинцами. Рецепт я даю вам очень упрощенный и без свекольного кваса. Просто, чтобы вы осознали этот вкус. Такой жирный, обнимающий украинскую душу и в то же время — балансирующий чувства кислой свеклой», — написал кулинар.
По его словам, для приготовления «упрощенной» шпундры понадобится: 100 г лука, 120 г моркови, 300 г запеченной свеклы, 150 г свежей свеклы, 50 мл яблочного уксуса и 500 г мяса. Клопотенко предпочел говяжью вырезку, однако посоветовал использовать свиные ребрышки или лопатку.

Лук, морковь и мясо надо нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить запеченную свеклу, жарить еще около 5 минут. Из свежей свеклы надо выжать сок, который необходимо смешать с яблочным уксусом. Добавить жидкость к пережарке и тушить мясо 15-20 минут. Под конец добавить соль, перец по вкусу.

«Едите и чувствуете связь со своими предками», — подытожил кулинар.

Повар Евгений Клопотенко известен не только кулинарными талантами и победой в шоу «МастерШеф», но и своими политическими высказываниями.
Так, по его словам, Россия — страна-агрессор, которая ведет войну против Украины, поэтому кулинар не видит смысла в контактах с гражданами этого государства.
Кроме того, кулинар заявил, что не хочет общаться с россиянами еще и потому, что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.


источник

Поляки, исстари готовящие "зупу буракову" и "хлодник" на свекольном квасе, смотрят на пана кулинара с недоумением. Как можно "балансировать чувства кислой свеклой", если вместо свекольного кваса просто смешать сок и уксус?
И вообще. не зрадник ли этот пан? Так легко сдать борщевые позиции ради шпундры? Сепар какой-то...


Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, не только лишь все, о май даун!, символ перемог, танец перемог, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestyankee_google

March 3 2021, 12:00:06 UTC 1 month ago

  • New comment
Шпундрохромосомные

Recent Posts from This Community