oldMiner (oldminer) wrote in peremogi,
oldMiner
oldminer
peremogi

Чи не замерзне Україна, як закриє шахти?

(в загловке - строка из новой редакции гимна)

Оригинал взят у oldminer в К 2019 году в Украине планируют закрыть 32 убыточные шахты.


Кабинет министров планирует в течение 2015-2019 годов закрыть 32 убыточные шахты. Об этом говорится в программе деятельности правительства на 2015-2016 годы, которая передана в парламент на утверждение.

Согласно документу, правительство собирается приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 шахты и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке. Правительство также намерено до 2017 года повысить тарифы на энергоресурсы для населения до экономически обоснованного уровня.
Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на утверждение Верховной Радой программы деятельности Кабмина уже в четверг, 11 декабря.
Как отмечают эксперты, подавляющее большинство шахт, запланированных правительством Украины к закрытию, находятся в Донбассе.
Ранее сообщалось, что Украина потеряла шахты, добывающие 300 тысяч тонн угля в месяц. По данным Независимого профсоюза горняков, на Донбассе не работает более 80 угольных шахт, из них семь уже затоплены и еще десять затапливают. "Из 136 украинских угольных шахт на сегодняшний день действует около полусотни", – подчеркнули в профсоюзе.
©


Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, придумать что-то другое, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments