Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Окраина vs СП-2: стадия смирения.

Экс-министр экономики Украины, Владимир Лановой в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» рассказал, сколько Украина может потерять с запуском «Северного потока — 2».
«Три миллиарда долларов. Однако эти потери некритичны. Всё равно эти деньги утопают в "бодяжке" "Нафтогаза". Там ничего не поймёшь – где у них доходы, где у них расходы. При этом народ станет беднее, поскольку власти повышают тарифы на тепло, электроэнергию, газ и другие энергетические ресурсы. И это совершенно неоправданно», - отметил собеседник НСН.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил изданию «Украинская неделя», что Украина уже подготовилась к запуску «Северного потока — 2». Он подчеркнул, что благодаря наличию подземных хранилищ, а также за счет интеграции в газотранспортную систему Европы у Киева будет баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене. По словам топ-менеджера, Украина при этом потеряет часть доходов от транзита.

Лановой со своей стороны высказал мнение, что Украина не сможет минимизировать для себя последствия запуска «Северного потока-2».

«Это хорошая мина при плохой игре. Они [«Нафтогаз» и Андрей Коболев - прим. НСН] все равно всё сваливают на экономику. В результате у них всё хорошо, просто уменьшится доходная часть, и баланс у них будет другим. Но лично Коболев, и лично руководство "Нафтогаза" не пострадают», - добавил Лановой.

Собеседник «Радиоточки НСН» при этом уверен, что «Северный поток-2» навредит и России. Он напомнил, что Россия потратила большие деньги и понесла большие расходы, связанные с этим проектом.

«Всё это ухудшило экономические показатели последних лет и РФ, и «Газпрома». Всё это – во вред экономике России. Потому что эти инвестиции можно было пустить на что-то другое. Но, РФ посчитала, что приоритетным является уход от диалога с Украиной и независимость в транспортировке газа», - отметил экс-министр.
Отвечая на вопрос о том, насколько вероятен сценарий полного прекращения транзита российского газа через ГТС Украины, Владимир Лановой заявил, что Россия всё равно транспортирует через эту трубу газ в Европу. И Украина, покупая его через посредников – Словакию, Польшу, Венгрию – всё равно поддерживает экспорт газа из РФ на Украину.

«Всё равно он продолжается. Просто этот экспорт закамуфлирован. И это большой объём. Примерно треть газа Украина получает российского – через эти механизмы и новых посредников», - добавил Лановой.
Tags: Россия должна, гопак на граблях, запомните этот твит, знаете ли вы шо, ненаши, сало уронили!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →