без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Пожелаем укроиньцям побольше таких перемог



Вывод украинских военных из-под Дебальцево в феврале 2015 года можно считать успешной оборонительной операцией, которая "подорвала наступательный потенциал российских формирований".

Бывший верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Уэсли Кларк также высоко оценил проведение операции. Заявление об этом в интервью "Фактам" сделал бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал Виктор Муженко.

Как отметил он, в район указанного населенного пункта были стянуты "все возможные силы и средства противника".

"Когда российский спецназ зашел в Дебальцево, я, понимая, что россияне уже у нас в тылу, принял решение о выводе нашей группировки", – вспомнил генерал.

Он рассказал, что одну группу военных они вывели в район Ольховатки-Ивановки, южнее Дебальцево, а другую – севернее, между Коммуной и Григорьевкой.

Военный сказал, что через несколько дней после событий он и четырехзвездный генерал (высшее воинское звание в США) Кларк "очень долго разбирали наши действия".

"В конце он выдал фразу: "Думаю, после Второй мировой войны это лучшая операция по выводу из окружения. Ее было очень сложно организовать", – передал слова американского военного Муженко.

"Да, мы оставили город. Но это война. Да, военные операции считаются успешными, когда освободили территорию или захватили у противника какие-то объекты. Но иногда оборонительные операции и отход считаются успешными, если противник понес серьезные потери и это заставило его отказаться от дальнейшей реализации замысла, что и произошло в Дебальцево. Мы полностью подорвали наступательный потенциал российских формирований", – добавил он.

Муженко отметил, что у военных тогда была информация, что в конце февраля президент страны-агрессора Владимир Путин проводил совещание с российскими военными.

"Он им задал вопрос: "Мы можем все-таки преодолеть оборону украинской армии?" Те ответили: "Без авиации, пока мы не нейтрализуем украинскую артиллерию, – нет". И они отказались от таких планов", – заявил генерал.
==
Источник

Бонус.



Tags: придумать что-то другое, ретроперемога, танец перемог, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “ретроперемога” Tag

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “ретроперемога” Tag