Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Если тебя продают, возглавь!

Камрады, по-моему, я нашла прекрасный текст с не менее прекрасными комментариями.

Украинцы уже догадались что их - простите - жопами торгуют, и решили, что, поскольку хохлоторговлю они остановить не могут (ах, эти чудесные времена Девлет-Гирея!), то процесс собственной купли-продажи они должны... тадам!... возглавить! Ну разве это не мило? Интересно, согласился бы Девлет-Гирей на то, чтобы хохлорабы руководили процессом своей продажи на рынке в Кафе? А что там в украинских учебниках по этому поводу написано? Про Алексея Михайловича Романова, надеюсь, ничего не написано? И правильно, и больше не надо.


----------------------------------------
Чача Шушуридзе в ФБ (на мове)

Украина могла бы помочь Германии разрешить кризис НордСтрим2 (далее везде заменю на СП-2 - Кэ) и поддержать стремление Германии его достроить. Если бы Украина и Германия вышли с общим планом запуска СП-2, если бы Украина заявила, что этот план учитывает ее интересы и она его поддерживает, то США было бы сложно блокировать СП-2 в таких обстоятельствах.

Украина должна для этого быть активной и открыто заявить свою цену: в обмен на что она соглашается поддержать СП-2. Тем самым Украина осложнит попытки впарить ей какую-то другую цену вместо той, которую она объявила. Украина должна четко очертить приемлемый уровень цены.

Сейчас цена, объявленная Германией, выглядит натуральным издевательством. Идея "мы выключим трубу, если Россия будет вести себя плохо по отношению к Украине" сама по себе абсурдна. Сегодня труба гарантирует интерес Германии к стабильности в Украине: нету стабильности, труба под угрозой, Германия мерзнет. А СП-2 дает Германии независимость от украинского маршрута и убивает ее интерес в стабильности в Украине. Если есть СП-2, нестабильность в Украине уже не означает, что Германия замерзнет, ​​потому что Германия всегда может взять газ из СП-2. Конечно, если Россия дестабилизирует Украину, Германия не выключит СП-2 (как она сейчас предлагает), а наоборот включит его. Задача СП-2 - не закрываться для пропуска газа, когда Россия воюет с Украиной, а диаметрально противоположная - открываться для пропуска газа, когда Россия воюет с Украиной.

Так какой же могла бы быть цена Украины за поддержку СП-2? Поскольку СП-2 забирает у Украины самую мощную из возможных гарантий безопасности - а шкурный интерес Западной Европы в этой безопасности - Украина может согласиться на достройку СП-2 в обмен на какой-то не менее мощный механизм обеспечения безопасности. Механизм этот, слава Ему, всем известен, не надо ничего выдумывать - членство в НАТО.

США готовы были предоставить ПДЧ Украине еще в 2008 году в Бухаресте. Если Германия публично станет сторонником членства Украины в НАТО, она найдет возможности убедить в этом другие европейские страны. В обмен на немедленное предоставление Украине ПДЧ можно планировать дорожную карту дальнейших шагов, так чтобы одновременно с техническим завершением работ по прокладке СП-2 Украина получила полное членство в НАТО. При таком сценарии - немедленный ПДЧ и четкие гарантии поступления не позднее достройки СП-2 - Украина могла бы согласиться на существование СП-2.


Комментарии, почти все на мове:

Сергей Петров: И база ВМФ НАТО в Севастополе дополнительно! Ну хотя бы в Мариуполе.

Serhiy Nemyrych: По крайней мере, это интересный шаг.

Chacha Shushuridze: Serhiy Nemyrych, мне кажется, когда где-то про нас торгуются, то в любом случае лучше не стоять в стороне, а принять непосредственное участие в торговле, а еще лучше - возглавить. (Блин, я не могу, оборжаться можно 😂 )

Nickolay Kapitonenko: Serhiy Nemyrych, дорого. Нон-стартер, как говорится. Не будут с нами говорить. Нужно продумать варианты для торга.

Chacha Shushuridze: Nickolay Kapitonenko, сходить на рынок и ничего не продать/не купить - на первый взгляд, потерянное время, но если это помешало транзакции других (где продают по сути нас) - не так уж и бесполезно сходил.

Rostyslav Pelekhovych: Поссориться с США - это именно то, чего нам сейчас не хватает.

Наталья Шило: Ну, Будапештский договор был, ядерное оружие развооружили.. и что теперь этот договор и обещания?

А это мой любимый комментарий. 👇 Судя по аватару, написал его такой седой еврейский дедушка. А сколько милитаризма! Все же помнят, что хохлы собираются поставить условия Германии для достройки СП-2? Вот на это, по мнению старенького Герца, Дойчланд точно согласится:

Longin Lisetski: Может быть, в обмен на возвращение Крыма с полным выводом Черноморского флота РФ? Это был бы неплохой компромисс.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, грядущая перемога, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments