Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Тихая украинская картина, лучше, чем у Репина

украинский историк
Олександр Палий в ФБ (на мове)

Как МОСКВА прячет ПРАВДУ об украинской истории (на примере одной картины).

Был в России такой художник Николай Неврев - фактически лучший русский художник жанровой исторической живописи. Думаю, лучшего до сих пор нет, если не считать Репина, а Репина мы не считаем, потому что он украинский. И вот как-то в 1888 году он нарисовал картину "Ярослав Мудрый провожает свою дочь замуж за французского короля". Картина выигрывает выставки, экспонируется за рубежом.

Но в СССР... эту картину до сих пор почти никто не видел. Будто она пропала во время войны. Но в СССР была копия этой картины и множество фото картины. Копию даже возили на выставку во Францию. Их тоже никому не показывают. В Интернете я нашел ровно одно это изображение, все остальное зачищено.

А все почему? Присмотритесь, и вы поймете. Показать такого Ярослава Мудрого и его сыновей, с чубами и усами, русским, и они поймут, что Ярослав Мудрый (и вся Киевская Русь) - не их. Показать украинцам - и они увидят наше, украинское. Да и вся картина какая-то тихая, не московитская. Никто не на коленях, не заламывает руки, никого не толкут.

P.S. Я уверен, что рукописи не горят, и где - то есть фото картины в цвете, может, во французском интернете, потому что ее копию якобы выставляли во Франции в 1960 г. Кто найдет-сделает важное дело для Украины.

---------------------------------
Кэ: Я тоже нашла эту "картину". Не понимаю, почему Палий ее потерял. Это гравюра начала 20 века "Ярослав Мудрый напутствует дочь свою Анну в замужество французскому королю Генриху I в 1050 г.". Она продается в инете, стоит 50 000 рублей, к вывозу из РФ запрещена. Может, на это Палий обиделся? Хотел купить и денег не хватило? Чубы и усы обнаружила, только приглядевшись. Но они там есть, да. Вот такая "немосковитская картина". К сожалению, крупнее фото нет. Купить можно здесь



[фрагмент крупнее]


Tags: древняя перемога, знову перемога!, не всё так однозначно, писанковый лев
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Bestamp_amp

March 2 2021, 14:00:43 UTC 1 month ago

  • New comment
Этот тот самый Ярослав Мудрый, который издал Церковный Устав, где написано «Аще кто пострижеть кому голову или бороду, митрополиту 12 гривен, ...», или какой-то отдельный украинский Ярослав, пропагандирующий чубы в параллельной вселенной?

Всё-таки не зря Палий один из моих любимых укроисторегов. Кто ещё так повеселит?...