Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

МИД РФ посоветовал Совету Европы не испытывать терпение России

Европейские страны не должны испытывать на прочность терпение РФ в вопросе сотрудничества в Совете Европы. Как сообщает ТАСС, об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко на круглом столе в Совете Федерации на тему "25 лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация".

"Мы готовы работать в Совете Европы, но на основе его устава. Наше терпение испытывать не нужно, оно не безгранично, - сказал Грушко. - Сегодня именно западное большинство несет историческую ответственность Совета Европы за будущее правового и гуманитарного пространства на континенте".

Замглавы МИД указал на то, что все международные организации зависят от того, насколько страны-члены нуждаются в них для реализации национальных интересов. У Совета Европы, продолжил Грушко, есть будущее, если организация сохранит свою самостоятельность и многопрофильность, а также сможет сформировать объединительную повестку.

"Стремление превратить Совет Европы в придаток Евросоюза, в правочеловеческий инструмент для обработки зависимой периферии ничем хорошим не закончится. Без России организация утратит общеевропейское качество, а значит, потеряет смысл существования", - резюмировал Грушко.

Вопрос участия в СЕ

Россия связывает свою работу в структурах Совета Европы с отношениями с конкретными странами, входящими в эту организацию, заявил Грушко.

"Мы не можем отделять наши отношения со странами от нашего участия в международных организациях. Тот же Совет Европы - это клуб государств. Там та же Франция, старая Европа, новая Европа. Поэтому это слепок. В любом случаем вопрос нашего участия в этой организации и вопрос нашей политики в этой организации - это вопрос, связанный с комплексом двусторонних отношений со всеми государствами в увязке с отношениями с другими организациями, которые действуют на Европейском континенте", - сказал он.

Как ранее сообщала Альтернатива, вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой заявил, что России следует быть готовой к выходу из Совета Европы в случае инициирования организацией трехстороннего механизма мониторинга в отношении РФ.

Отсель
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments