gabbler88 (gabbler88) wrote in peremogi,
gabbler88
gabbler88
peremogi

Categories:

К Юрию Бутусову наведалась белочка

Ровно семь лет назад, 1 марта 2014 года, Российская Федерация объявила войну Украине.


Российские войска, которые свободно перемещались на территории Крыма на основании Харьковских соглашений 2012 года, 27 февраля захватили все органы власти Автономной республики Крым.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Ровно 7 лет назад, 1 марта 2014 года, Российская Федерация объявила войну Украине.

Признанный РФ президент Украины Виктор Янукович обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска в Украину. Это требование было незаконным, поскольку 22 февраля Верховная Рада голосами 328 депутатов объявила об отстранении от власти Януковича. Также по Конституции Украины разрешение на ввод иностранных войск предоставляет Верховная Рада Украины, а не президент.

Однако Совет Федерации РФ 1 марта разрешил президенту Путину применение российских войск в Украине несмотря на отсутствие запроса от Верховной Рады.

Это было прямое объявление войны.

После получения этого решения российские войска с точки зрения РФ начали вести боевые действия на законных основаниях.

В тот же день 1 марта Совет нацбезопасности Украины принял решение о приведении армии в полную боевую готовность и проведении учебных сборов военнообязанных, а исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел это решение в действие.

Но еще до решения Совета федерации РФ, российские войска, которые свободно перемещались на территории Крыма на основании Харьковских соглашений 2012 года, 27 февраля захватили все органы власти Автономной республики Крым, а 28 февраля - авиабазу истребителей Бельбек. Также на въезде в Крым был установлен блок-пост российской морской пехоты.

Началась война, объявленная Россией, и необъявленная Украиной.

24 января 2019 года экс-президент Янукович был заочно осужден к 13 годам лишения свободы за обращение к Путину о вводе войск, за государственную измену, а также пособничество в ведении агрессивной войны.


Ссылка
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), не только лишь все, переможная интоксикация, плакал и ходил под себя в туалет, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →