charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Товарищ Сёмин снова обличает



Каждый, кто изучал историю фашизма, знает - сорта его очень похожи. Это чем-то напоминает процесс сквашивания молока. Коровы могут быть разными, луга могут быть разными, корма могут быть разными, но результат будет примерно одинаковым.
На Украине, в Аргентине, Чили, Испании, в Италии, Германии, на Тайване или Филиппинах, в Турции, в США или... (о нет, этого не может быть!) в России.
Фашизм - не просто террористическая диктатура наиболее реакционных элементов финансового капитала, это в первую очередь штурмовая попытка объединить классы, связать их в пучок (отсюда, собственно, фасции). Фашизм = реакция. Реакция на обострение классовой борьбы. Фашизм стремится отменить, задавить, забетонировать противоречия между классами, представить дело так, будто все граждане (богатые и бедные, эксплуататоры и эксплуатируемые) принадлежат к одной общности. По принципу кровного, религиозного, географического или какого-то иного родства.
- У нас одна Родина! Один фатерлянд! Один на все времена!
- Все мы - немцы.
- Все мы - итальянцы.
- Все мы - украинцы.
- Все мы - китайцы.
- Все мы - американцы.
- Все мы - русские.
Отсюда фундамент любого фашизма - доктрина насильственной солидарности классов. Солидаризм. Слово это часто встречается в названиях фашистских партий и движений. Например, в самообозначении русских фашистов-коллаборационистов из НТС, чья идеология (Ильин, Солженицын и пр) имеет много общего с российской официальной идеологией. Напоминаю, именно об этом был снят фильм "Биохимия предательства". На самом деле такой солидаризм - не более чем ширма. За мнимой солидарностью скрывается старая-недобрая диктатура одного-единственного класса. Класса буржуазии. Но это понимают не все и не сразу.
Итак, вы, маленький кухонный патриот, и Абрамович с Дерипаской - едины в теле исторической общности "русский народ". А чтобы ваши права в такой конструкции не нарушались, за их соблюдением будет следить некий силовой орден, орден меченосцев, всегда находящийся "над схваткой", равно удаленный и от касты торговцев, и от сословия плебеев. Рыцари, дворяне, опричнина. В 18 или 19 веке внушить людям подобную чушь без принуждения и запугивания удавалось легко. Материалистическое, научное мышление было слишком слабо. Народы подчинялись предрассудкам. Сегодня, после всех достижений, революций и жертв 20 века - гораздо сложнее.
Отсюда второй стержень фашизма - идеализм. Поскольку при подсчете вершков и корешков обман всегда вскрывается, поскольку логически, исторически доказать, что "все мы - одинаково немцы", не получается, фашизм обязательно замешивается на идеализме. На метафизике. На мистике, эзотерике и религии. Грубо говоря, на вопрос "а почему?" фашизм отвечает: "А по кочану! Такова наша сакральная история, сынок! Или ты у нас национал-предатель?"
Некоторые фашистские партии прямо используют термин идеализм в своих названиях (например, в Турции). Правда, вскоре оказывается, что если, скажем, великая турецкая нация существовала тысячи лет, то "наша история" завещала нам, туркам, возвратить территории Сирии и Израиля. Но там - вот досада - есть собственные патриоты, с собственным представлением о прекрасном.
Вот вам и третий постулат. Фашизм - это всегда война. Война, на которую пугливого обывателя, отворачивавшегося до сих пор от неприятных намеков и внушавшего себе, что "в России (на Украине, в Америке) такого просто не может быть, ведь мы - русские (украинцы, американцы) по определению "не такие", погонят пинками под зад под яростные завывания патриотической трубы.
Не нужно быть профессором кислых щей, чтобы разглядеть все три признака в жизни практически каждого буржуазного государства сегодня. Включая Россию. А ларчик открывается просто - глобальный капиталистический кризис готовит декорации для новой империалистической войны. И русским в этом спектакле уготована точно такая же роль, как любым нерусским. Потому что у русских нет больше за спиной того самого социалистического государства, которое фашизм стремился уничтожить и которое в итоге разбило фашизм.
Лучшим резюме в такой ситуации будет предупреждение чешского коммуниста Юлиуса Фучика:
- Люди, будьте бдительны!


Товарищ Сёмин пытается в иронию.



Правда, немецкие коммунисты и национал-социалисты образца начала 1930-ых гг. страницу г-на Сёмина не читали и были не в курсе, что они непримиримые враги и "две Германии", поэтому нередко сотрудничали в борьбе против Веймарского правительства. Осенью 1932 г. в разгар Великой депрессии и консервативной революции правительство Франца фон Папена усилило наступление на права рабочих. Старые тарифные соглашения были отменены, а новые предполагали сокращение заработной платы. Под ударом оказались и работники Берлинских транспортных предприятий, осуществлявших большую часть общественных перевозок в столице. Профсоюз, контролировавшийся социал-демократами, пошёл на переговоры и добился того, чтобы сокращение зарплаты было не столь радикальным, как предполагалось ранее: зарплата падала не на 14 пфенингов в час, а на 2. Однако помимо социал-демократического профсоюза существовал и коммунистический, который заклеймил «соглашателей с буржуазией» как «социал-фашистов». Сравнительно малочисленный, но бойкий актив коммунистов пошёл на принцип, объявив всеобщую забастовку, к которой присоединились почти все работники BVG.

В состав забастовочного комитета коммунисты пригласили членов НСБО – национал-социалистической организации производственных ячеек. Да, коммунисты и нацисты общим фронтом выступили против буржуазного Веймарского государства. Как заявил лидер КПГ Эрнст Тельман: «При проведении забастовок на заводах включение нацистов в стачечные комитеты абсолютно необходимо и желательно». Дело облегчалось тем, что нацистским гауляйтером Берлина (т.е главой горкома) являлся Йозеф Геббельс – человек известный своим антикапиталистическим и антибуржуазным пафосом, на ранних этапах партийный карьеры даже поддерживавший левый национал-социализм братьев Штрассеров. Нацистский резон поддержать забастовку состоял и в том, чтобы заручиться на предстоящих очередных выборах в рейхстаг поддержкой берлинского пролетариата, который традиционно считался самым «красным» в стране.

Утром 3 ноября весь берлинский общественный транспорт встал. Штрейкбрехеров били, трамвайные рельсы разбирали и перекрывали ими дороги. Социал-демократическая газета «Форвартс» отмечала случаи братания наци и комми: «Ещё вчера по эту сторону «коричневая чума», а по ту – «красные недочеловеки»! Зато сегодня – дражайшие союзники!»

В ходе столкновений протестующих с полицией погибли три человека. Через несколько дней забастовка завершилась. Крайними и нацисты, и коммунисты объявили социал-демократов.

6 ноября прошли очередные выборы в рейхстаг. На них коммунисты укрепили своё положение самой популярной столичной партии. А вот национал-социалисты значительную часть голосов потеряли: их социальному популизму рабочий избиратель не поверил, а буржуа наоборот испугался. Для НСДАП и в Берлине, и в Германии в целом продолжилась чёрная полоса снижения популярности, финансовых проблем и внутренних расколов, когда казалось, что партии вот-вот наступит конец. Назначение путём закулисных интриг Гитлера канцлером в январе 1933 г., скорее всего, было последним шансом для партии не быть разогнанной и запрещённой в результате введения чрезвычайного положения.

Источник: ТГ-канал "Стальной шлем".
Tags: ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestholera_ham

March 1 2021, 17:26:07 UTC 2 months ago

  • New comment
"- Скажите, Холтофф, вы знаете, что такое фашизм?- Конечно, Штирлиц, знаю. Фашизм, это прогрессивное социально-политическое учение передовой части итальянского рабочего класса и беднейшего крестьянства!"(с)

Recent Posts from This Community