Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

ЕЖГ под голландским соусом.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил строить новые атомные электростанции, чтобы в будущем не обрекать страну на «газ от Путина».
Заявление Рютте прозвучало накануне на телеканале RTL Nieuws, где состоялись дебаты перед парламентскими выборами в Нидерландах, назначенными на 15—17 марта 2021 года. Канал пригласил к участию в дебатах лидеров шести крупнейших партий страны. В ходе полемики премьер-министр Марк Рютте, представляющий интересы праволиберальной Народной партии за свободу и демократию, заявил, что для достижения поставленных климатических целей Нидерланды должны построить новые электростанции.

«Ветер не всегда дует, солнце не всегда светит, а Народная партия не хочет, чтобы страну обрекали на газ от Путина из России», — заявил премьер-министр Голландии.
Коалиция христианских демократов и социал-либералов, а также антииммигрантская партия поддержали прожект премьера, однако категорически против выступили «Зелёные левые». Лидер этой партии Джесси Клавер заявил, что об этом «не может быть и речи», обвинив премьер-министра во лжи.

«На строительство электростанции уйдет не менее тридцати лет, как вы хотите достичь договорённости Парижского климатического соглашения о сокращении выбросов за 10 лет?», — спросил Клавер.
В свою очередь лидер Партии социалистов Лилиан Мариджниссен отметил, что атомная энергия «не является ни безопасной, ни чистой».

EADaily дополняет, что после закрытия электростанции Додеваард в 1997 году в Нидерландах существует лишь одна атомная электростанция в Борсселе. Вместе с тем в сентябре 2020 года австрийская консалтинговая компания Enco по заказу голландского правительства подготовила отчёт, в котором предлагает строительство новых атомных электростанций.

Tags: гопак на граблях, кредитная история, русская правда, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

Recent Posts from This Community