Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

И Путин ввёл...

Меня очень забавляет, как украинцы пытаются выбрать дату "начала российской оккупации". Ну а как же без даты? Воспитанные в Советском Союзе украинцы понимают, что без "22 июня" и "9 мая" никакого мифа о войне не получится. Вот только договориться никак не могут. То у них 20 февраля, потому что так написано на российской медали, то 26 февраля, потому что крымские татары вышли бузить в Симферополе, то 27 февраля, потому что в этот день вежливые зеленые заняли административные здания. Есть еще 1 марта, когда Путину разрешили ввести, 16 марта, когда Крым проголосовал за Россию, и 18 марта, когда Россия радостно встретила Крым дома. Вот сколько двадцать вторых июней! 9 мая, правда, им не светит.

---------------------
Ян Валетов в ФБ

Оккупация останется оккупацией, как не пытайся её выдать за волеизъявление несуществующего народа. (Ну дык! Это народ пейсателя Валетова существует, а народ Толстого, Достоевского, Чехова нет. А уж народ Крыма и подавно! - Кэ). И разговоры про братский народ и общую историю после аннексии территорий звучат как-то неубедительно. И значимость совместных побед падает после вежливых зеленых человечков и обстрела Мариуполя градами.


В день, когда был украден Крым, мы с коллегами были в Москве на новоселье у нашего друга и партнера. О захвате говорили по российскому ТВ. Вместе с нами за столом были сибиряки, казахи, уральцы, москвичи, ребята с Дальнего Востока - все мы услышали новость одновременно.

В это было трудно поверить, но не поверить было невозможно. Картинка, комментарии... Напрямую о участии российских сил не говорили, но это было очевидным. Кто верил вранью про крымские силы самообороны? Дружеская атмосфера новоселья лопнула и рассыпалась осколками. Кто-то из присутствующих сдерживал радость, кто-то даже и не пытался это делать.

На нас, украинцев, смотрели с интересом - что мы теперь скажем и сделаем? И, некоторые, с легкой презрительной жалостью. Все только начиналось. Это был первый шаг и надо было принять очевидное: это необратимо, так, как раньше, никогда уже не будет.

На вылете я, честно говоря, ждал неприятностей, но мы прошли через границу и улетели в Днепр так, словно ничего не произошло. С нашим бывшим московским партнером, не поддержавшим аннексию и войну, мы 7 лет встречаемся только в Италии и на выставках в Европе. Ни в Крыму, ни в Москве с тех пор не были и не собираемся.

Я до сих пор помню, как новость о начавшейся операции сообщает диктор, и как меняются лица тех, с кем мы сидели за одним столом. Лица богатых, успешных россиян, образованных и неглупых. Догадайтесь, что отражалось на них?

Собственно, это все.


Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrond

March 1 2021, 11:19:45 UTC 2 months ago

  • New comment
Вафлетовы теперь не ездят в Россию и Крым?! Ой-вэй, горе-то какое! %D

> Догадайтесь, что отражалось на них?
А чего догадываться? Скорее всего простая человеческая радость. Ну как не порадоваться, если близкие тебе по духу люди после четверти века издевательств и мучений получают исполнение своей мечты? И лишь падаль типа вафлетовых от такого корёжит. Потому как счастье русских им просто поперёк горла встаёт, да и попросту жадность душит. =Ъ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →