el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Category:

Нет у вас методов против Кольки Сапрыкина.

В Турции заявили о "неэффективности" российских РЭБ против "Байрактаров"


МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Генеральный директор компании Baykar Халук Байрактар заявил о "неспособности" российских средств радиоэлектронной борьбы противостоять турецким ударным беспилотникам Bayraktar TB2. Об этом он рассказал журналисту Ибрагиму Хаскологлу на Twitch.

"Российские системы радиоэлектронной борьбы не могли остановить Bayraktar TB2 даже на час", — утверждает он.

Генеральный директор Baykar добавил, что компания разработала для беспилотника защиту от средств РЭБ, поэтому он "всегда будет в воздухе".
Эксперты отмечают, что у России есть эффективная техника для борьбы с турецкими БПЛА. Одно из таких средств — зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2КМ". Они одновременно обнаруживают 48 целей, сопровождают десять и поражают четыре. У Bayraktar TB2 "нет никаких шансов уцелеть, попав в зону действия этого ЗРК", считают специалисты.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО также отмечается, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" — это идеальное средство борьбы с военными беспилотниками. Такое вооружение представляет собой "растущую угрозу для НАТО", поэтому его следует нейтрализовать до вступления в бой, подчеркнули западные специалисты. Из открытых источников следует, что за время боевого применения в Сирии и Ливии ЗРПК "Панцирь-С1" уничтожили более сотни беспилотников и различных ракет, в том числе сбивали турецкие БПЛА Bayraktar TB2, израильские аппараты Heron, как минимум один американский RQ-21A Integrator и два MQ-9A Predator.

https://ria.ru/20210228/bayraktar-1599321583.html

Следует отметить, что наши журналисты в штатском, отбросив лишнюю скромность, быстро макнули турецкого Самоделкина в лужу.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление генерального директора компании — производителя ударных беспилотников Bayraktar TB2 об их "неуязвимости" для российских РЭБ. Его слова приводит РЕН ТВ.

"Турецкий коммерсант не знаком с российскими системами радиоэлектронной борьбы. Так что его заявление — не более чем необоснованная реакция на падение "Байрактаров" в некоторых регионах, где они применялись", — подчеркнул специалист.

Он уточнил, что у России есть комплексы, позволяющие подавлять спутниковые и навигационные системы, которыми пользуются БПЛА, включая и "Байрактары".

https://ria.ru/20210228/bayraktar-1599341814.html

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestnailgun3d

February 28 2021, 19:01:18 UTC 1 month ago Edited:  February 28 2021, 19:03:30 UTC

  • New comment