Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

"У этих уродов нет совести!"

23 февраля в районе подконтрольного Киеву хутора Вольный, вблизи Золотого-4 подорвался на украинской мине 73-летний житель. Взрывное устройство установили саперы из 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Украинские военные тут же попытались свалить свою вину за гибель пожилого мужчины на якобы обстрел со стороны ЛНР. А когда выяснилось, что в тот день штаб операции объединенных сил (ООС) не зафиксировал стрельбу со стороны позиций защитников Республики, то придумали историю о дистанционном минировании.

Об этом «Комсомолке» рассказал известный командир ополчения, полковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев (позывной «Коммунист»), который ведет проект «Путь Визенталь».

- Я давно говорил и повторяю: укронацистам своих ЦИПСОшников (специалистов центров информационно-психологических операций. - Авт.) давно нужно гнать за профнепригодность. Придумать и на полном серьезе продвигать версию о дистанционном минировании могут или не имеющие никакого военного опыта, или умственно отсталые, - подчеркнул Виталий Киселев.

Кстати, выяснилось, что приказ оперативной группе 74-го ЦИПСО о проведении информационной кампании по ложному обвинению Народной милиции ЛНР отдал командующий ООС Владимир Кравченко.

У генерала, что называется, земля под ногами горит после скандала с гибелью трех десантников из 81-й бригады на минах, которые установили саперы 59-й отдельной мотопехотной бригады. Происшествие случилось 14 февраля и вызвало большой резонанс в незалежной. Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль и прислал в Донбасс главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака для разбирательств. А также поручил до конца февраля проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения. Устаревшие и нецелесообразны мины - снять, указав это в соответствующих документах.

- Не должно быть мин там, где уже не существует угрозы быстрой атаки, где живут люди, где постоянно передвигаются наши военные, - заявил украинский гарант.

Увы, уже несколько дней спустя на своих же минах подорвались трое бойцов 59-й бригады. Один погиб, двое получили ранения.

Кстати, в Народной милиции ЛНР озвучили цифры «минных» потерь в соединениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север», которая противостоит защитникам ЛНР. С 27 июля 2020 года - с момента действия дополнительных мер по прекращению огня - группировка потеряла от подрыва на украинских минах 122 бойцов, 50 из которых погибли. А с 1 сентября на минах ВСУ подорвались 12 мирных жителей Донбасса.

- Я уже предупреждал жителей Золотого-4 и других оккупированных укронацистами поселков: смотрите под ноги! У этих уродов с жовто-блакытнымы тряпками на рукавах нет совести. И неважно, о какой бригаде ВСУ идет речь. У всех них есть только страх за свою никчемную жизнь. Поэтому минируют все подряд. Нет никакой гарантии, что тропинка, по которой вы прошли полчаса назад, безопасна. Берегите себя, земляки. Нам с вами еще судить этих выродков. И восстанавливать наши разрушенные поселки, - отметил Виталий Киселев.

Читайте на WWW.DONETSK.KP.RU: https://www.donetsk.kp.ru/daily/27245.5/4374374/
Tags: Донбасс, з гiмнОм на вустах, на украине фашизма нет (С), потерь нет
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments