Владимир_А (wv_a) wrote in peremogi,
Владимир_А
wv_a
peremogi

Categories:

Теперь и биткоиноколонка

Братская майнинговая ферма вошла в число мировых лидеров по объёмам производства

Очередное лидерство Братска. Майнинговая ферма, расположенная в Падунском районе, стала крупнейшей в Евразии. Этому поспособствовала поставка рекордной по объёмам партии оборудования. На предприятии, где внедряют передовые технологии, побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Этажи оборудования, мерцание индикаторов и гул вентиляторов — так выглядит майнинговая ферма. Что это такое, еще пару лет назад знали только местные сотрудники и IT-специалисты. Сегодня о криптовалюте могут рассказать подростки. Цифровые деньги родом из Братска — бренд.

Иван КААП, заместитель генерального директора ООО «Битривер Рус»: «Крупнее нас не существует ни в России, ни в СНГ. То есть, крупнее нас в данной сфере деятельности нет».

Выйти на мировой уровень позволило новое оборудование, которое братчане запустили в работу несколько недель назад. 20 000 устройств доставили в наш город на 14 фурах. Стоимость майнеров оценивают в 60 миллионов долларов. Имя владельца не разглашают — деньги любят тишину. Зато говорят о социальном эффекте новшества.

О стремительном развитии рынка криптовалют наглядно говорит лишь один факт. Братское предприятие «Битривер Рус» попало в число мировых лидеров спустя всего три года после запуска.
Отсель
Почему Братск?
Цена электроэнергии для BitRiver (майнинговой фермы) — около трех центов за кВт/ч без НДС.
Из-за энергоемкого характера промышленного крипто-майнинга центры обработки данных часто расположены в районах с доступным электричеством и в идеале с низкими температурами, чтобы чипы асиков не перегревались.
Хорошо подходят прохладные места Сибири с вместе с гидроэлектростанцией.
Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная.

Майнинг фермы в более теплом климате требуют дополнительных затрат на вентиляторы и охлаждающее оборудование, что может значительно увеличить расходы.
Благоприятные климатические и экономические условия способствовали появлению крупнейшего центра обработки данных по криптовалюте в СНГ.
Холода в Братске до -40 и майнинг
Братск расположен в суровых климатических условиях в Восточной Сибири. Зима в этом регионе длится почти восемь месяцев, а температура может доходить до минус 35-40 градусов.
Отсель

10 биткоинов в сутки — вот средний урожай, который обеспечивает эта ферма. Т.е. общий доход всех клиентов, оборудование которых размещено здесь, составляет около 36 млн. рублей в сутки. Майнинг сегодня — это один из вариантов пассивного дохода. Стабильный доход хозяину приносят специальные устройства — майнеры. Здесь их уже более 80 тысяч. Задача каждой машины — обрабатывать информацию. Чем больше ваши устройства обрабатывают информации — тем выше ваш доход.

Добыча криптовалюты — процесс энергозатратный, рассказывает заместитель директора Иван Каап. Хотя еще лет 8 назад добывать биткоины можно было с домашнего ПК. В сутки ферма потребляет около 80 мегаватт часов — этого хватит на небольшой город или чтобы лампочка Ильича непрерывно светила 53,5 тысячилетия.

Оборудование работает непрерывно и очень сильно нагревается, до 60-80 С. И если его не охлаждать, то оно просто выйдет из строя. Поэтому здесь работают вентиляторы.

На вопрос «майнят» ли сотрудники для себя, отвечают, что нет. Но вся информация о клиентах строго засекречена. Известно лишь, что 40% из них зарегистрированы в России. А самый крупный заказ от одного юридического биткоин-миллионера поступил из Азии — в Братск он отправил 14 фур со своим оборудованием.
Отсель
Галина Солонина корреспондент издания «Мой Иркутск»
«Самые низкие в стране энерготарифы и для населения, и для базовых потребителей. С этими энерготарифами имеет смысл связать майнинговые фермы и прочее, и прочее. Это уже обозначалось неоднократно при обсуждении стратегии развития Иркутской области вплоть до того, что там даже сопутствующие бизнесы могут развивать — производство тепла за счет этих майнинговых ферм».
Tags: видео, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Community