charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Украинец против св. Александра Невского



Голосование, в котором невозможно ни проиграть, ни выиграть - потому что голосования нет

Нисколько не удивлён, что сегодня начали подправлять результаты. Потому что вчера был "неудобняк" - Феликс Эдмундович начал выходить вперёд. А те, кто затеяли этот спектакль, уже знают правильный ответ. И в этот ответ Дзержинский никак не вписывается.

Принесла мне птица-сорока на хвосте небольшую подсказку кулуарную. Что второй этап шулерства с Невским придумали два прожжёных, опытных либерала-шулера Венедиктов Алексей Алексеевич и Швыдкой Михаил Ефимович. Бронтозавры подтасовок и передёргиваний.

Изначально я был более чем уверен, что поставят Ивана III, потому что за ним вообще нет никакой идеи - точнее мало кто вообще помнит, а кто он вообще такой. Преданье старины глубокой.

А вот когда вдруг сделали "выбирай или проиграешь" - могу сразу сказать топорная манипуляция, которая почему-то всегда работает - я понял, что старички ещё чуют, как разводить отару кроликов. Выбрать две противоположные по идеологическому наполнению исторические фигуры, которые к тому же замифологизированы доверху, это высший класс мухлежа. Кто-то вообще знает, что в письмах родным из тюрьмы Феликс Эдмундович, очень даже вспоминал Бога, и писал вполне как верующий человек, а не как злостный атеист-"сотонист". Но его сейчас рисуют чуть ли не безбожником.

Понимаю, что это удобно - противопоставить его святому Александру Невскому. Большинство разбираться не будет, тем более изучать подробно реальную историческую фигуру Дзержинского. Он был гораздо сложнее, как личность, и многограннее. И ещё неизвестно, кто сделал больше добрых и святых дел - Феликс Дзержинский или князь Александр Невский. Потому что с князем история вообще мутная - часть его дел, особенно дружба и сотрудничество с ханом Батыем заметается под ковёр, "победа" непонятно точно где, непонятно точно каким численным составом, непонятно точно над каким количеством тевтонцев, что очень похоже на последующую мифологическию нагрузку придворных историков Романовых, да и Церкви, которая подгоняла образ под "святого".

Какой будет результат - мне было ясно изначально. Точно не Дзержинский. Потому я не совсем понимаю развернувшийся спор в сети. Вероятность, что будет Дзержинский - ноль целый ноль десятых.

Не для этого опытные картёжники из АП РФ, чьи благообразные лица просят канделябра, затеяли весь этот спектакль, чтобы Феликс Эдмундович вернулся на своё место. Этот перфоманс они затеяли, что раз и навсегда закрыть этот вопрос, а заодно протестировать общественное мнение, понять сколько осталось советских людей, какой процент общества поддаётся простейшим манипуляциям и отключает мозг по первому щелчку пальцев кукловода. Они уже поиздевались вовсю над историей в "Союзе спасения", выставив декабристов непонятно кем, чтобы убедительно показать не надо бунтовать против "вся власть от бога" - а не то секир башка и на виселицу. Сейчас то же самое, только в чуть более расширенном варианте.

Что делать?

Делать выводы. И запоминать. И не участвовать в изначально проигрышных шулерских проектах, вроде "Лидеров России", "Политологов России" и таких вот голосований. Потому что за внешним, "народным", "демократическим" голосованием уже изначально готов правильный ответ.

Не хочешь проиграть, никогда не садись с шулерами за один стол. Или заставь их играть по твоим правилам - но это уже другой уровень. За это могут и наказать - оторвать руки по самую шею.

Поверьте, если бы никто не отреагировал на это голосование, вот тогда бы в АП РФ заёрзали бы всерьёз. А пока народ делится на части, бьётся лоб в лоб и доказывает друг другу несущественное - они могут быть спокойны, status quo сохраняется, зарплаты и премии капают, особняки и машинки покупаются. Всё идёт тип-топ и тик-ток.

Главное, чтобы народ не посмотрел в темноту, куда уходят нити кукловода. А то вдруг лицо разглядит, да нити оборвёт, да дубинушку осиновую подымет - нет, такой результат им точно не нужен. А значит будут ещё Няши с "Матильдами", голосования Жуков против Кутузова, "французская булка" против "серого кирпичиком", "железный конь Козлевича" против "крестьянской лошадки", уроки астрономии и математики против уроков богословия.

Источник
Tags: ненаши
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

February 26 2021, 14:32:30 UTC 1 month ago Edited:  February 26 2021, 16:39:04 UTC

  • New comment
1. Голосование на государственном сайте, где голосуют только верифицированные личности, это не голосование на сраном ченч.орг и т.п. Его невозможно заспамить.
2. Волны вначале голосования можно легко объяснить, например, активностью и подготовленностью сторон. Это было заметно на десятках тысяч проголосовавших, на сотнях тысяч все идеологизированные уйдут в статпогрешность.
3. Визг красных в данном случае ничем не отличается от визга либерах, к примеру, во время референдума по конституции.
4. Особенно показательно последовательное слияние жовто-блакытных русофобов с красными. Это ожидалось и это произошло.
...

Ну а это — "не участвовать в изначально проигрышных шулерских проектах, вроде "Лидеров России"" — особенно ржачно, хохолика-русофоба, похоже, пнули оттуда, а, точнее, не подпустили на пушечный выстрел, бгг

PS Ну и в целом: укроиниць, просравший свою страну, теперь обжился в России, осмотрелся и решил заскакать, т.к. ничего другого не умеет в принципе. Оказалась, что настоящая Россия — это совсем не то, что он представлял в своей тупой головушке. Какая беда.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →