Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Ватный и дотационный Крым - сердце Окраины.

Зеленский (именно так на светлоликой Lenta.ru обозначили Монику, без должности - прим. моё) обратился к России.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России. Об этом сообщает портал «Обозреватель» в своем Telegram-канале.
По его словам, чтобы прекратить ненависть между украинцами и русскими, Россия должна «вернуть» Украине Крым.

«Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Некоторые убеждали, что вырвали наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевают, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить», — сказал Зеленский.

Он добавил, что подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма, среди них названы поддержка крымско-татарской культуры и защита прав жителей полуострова.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Байден заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским и продолжит работать над привлечением Москвы к ответственности за «агрессию» на Украине.
Джо Байден: «В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым — это Украина. США никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине».

По мнению американского лидера, Россия семь лет назад «нарушила международное право, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины», присоединив Крым.

Москва неоднократно напоминала, что жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека.
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, классно поменяли, о май даун!, русская правда, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →