ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Как-то волнительно за Америку...)))




«Убежден, что эти три фактора являются формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что госпоже послу необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании эффективного диалога с администрацией нового Президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Также необходимо активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку Украины.

Зеленский акцентировал внимание на важности привлечения США к процессу урегулирования на Донбассе, а также к усилиям по деоккупации Крыма.

Особое внимание Президент уделил необходимости усиления санкций США против России, в частности по проекту «Северный поток-2».

Принципиально важна и поддержка Вашингтоном евроатлантического курса Украины, прежде всего в вопросе принятия решения НАТО о предоставлении Украине ПДЧ.

Также, по словам главы государства, среди основных задач нового посла Украины в США - способствовать продолжению поддержки со стороны Соединенных Штатов внутренней трансформации украинского государства для улучшения благосостояния украинских граждан.

«Также я уверен, что Оксана Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии: в привлечении прямых иностранных инвестиций в Украину, в продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса, что является особенно важным вопросом для всех наших дипломатических представителей и чего я от них требую», - сказал Президент.

Маркарова возглавляла Министерство финансов с июня 2018 года до 4 марта 2020 года.

Маркарова родилась в Ровно. С западными грантовыми структурами начала сотрудничать еще студенткой Киево-Могилянской академии, где она училась после окончания школы на химика. На четвертом курсе химфака Маркарова устроилась на работу в недавно открывшееся на Украине представительство американского Международного фонда избирательных систем (IFES). IFES — формально неправительственная организация, но реально финансируется из Госдепартамента США. Ее главная задача — продвижение западной демократии в странах третьего мира.

Потом совсем юная тогда Маркарова попала на руководящую работу в Western NIS Enterprise Fund. Этой американской организацией, чья главная задача — приватизация и продажа западным корпорациям государственных активов на Украине и в Молдавии, руководит гражданка США украинского происхождения Ярослава Зелинская-Джонсон, дочь нацистского преступника из запрещенной в России ОУН-УПА. Через работу в Western NIS Enterprise Fund прошли в 1990-х годах «американская» глава Минфина Украины при Порошенко Наталья Яресько и «соросятский» глава Минфина при Зеленском Александр Данилюк, предшественник Маркаровой на посту министра финансов. В 1999 году Маркарова и Данилюк уехали на учебу в США. В Штатах Маркарова проходила стажировку по направлению «Восточная Европа — Центральная Азия» во Всемирном банке, получила степень бакалавра в области международных финансов в Университете Индианы.
Вернувшись в 2003 году на Украину, Маркарова недолго поруководила проектами в Western NIS Enterprise. В том же году она стала президентом инвестиционной компании «ИИТ-Инвест», где работала до 2014 года, когда ее пригласили замминистра в постмайданный Минфин Украины. На посту замминистра Маркарова, в частности, отвечала за «очищение» от «преступного наследия» Виктора Януковича украинской банковской сферы.
С ее именем украинская деловая пресса связывает неожиданное банкротство в 2015 году крепкого «Актив-банка». Этим кредитным учреждением владели «кошельки» Партии регионов братья Андрей и Сергей Клюевы, которые после Евромайдана скрылись за границей.
От банкротства «Актив-банка», которое обрушило крупный инвестиционный бизнес Клюевых, украинская казна в 2015—2016 годах потеряла более 17 миллионов гривен.
Украинские деловые СМИ высказывают версию, что бизнес Клюевых был предан преднамеренному банкротству, а за этой операцией стояла замглавы Минфина Оксана Маркарова. Тогда Маркарова заработала за краткое время примерно столько же, сколько потерял бюджет Украины.

Спасибо!.
Tags: знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →