Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци предъявили обвинения

Украинская прокуратура предъявила обвинения главам Совмина и Госсовета Крыма в нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщил в среду руководитель "прокуратуры АР Крым и города Севастополя" (подразделение офиса генерального прокурора Украины) Игорь Поночовный.

"Сообщено о подозрениях оккупационным "Председателю Совета министров Республики Крым" и "Председателю государственной Рады Республики Крым" в совершении широкомасштабного и систематического присвоения общественного имущества, которое находится на территории оккупированного полуострова, по ч. 1 ст. 438 УК Украины ("Нарушение законов и обычаев войны"). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет", - написал Поночовный в Facebook, не уточнив процедуру предъявления обвинений.

Следствие не называет фамилии обвиняемых, однако в 2014 году данные должности в руководстве Республики Крым занимали Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

По словам Поночовного, досудебным расследованием установлено, что подозреваемые "приняли ряд незаконных решений по национализации государственного имущества", находящегося, по мнению Киева, в госсобственности Украины. "К такому имуществу относится государственный концерн "Массандра", "Международный детский центр Артек" и государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", - отмечается в сообщении.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10775371
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments