Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Стрекоза и Муравей. Современная американская версия

Михаил Таратута в ФБ

Случайно наткнулся на свой сентябрьский пост. Наверняка, не все читатели этого блога его видели, а он стоит того. Автор этого поста (к сожалению имя его мне неизвестно) очень тонко подметил некоторые черты современной жизни в Америке:

СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ. Старая и новая версия.

СТАРАЯ ВЕРСИЯ.

Муравей тяжело работает все лето на жаре, строит свой дом и делает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету. Зимой Муравей в тепле, сытый и счастливый. У Стрекозы нет еды или убежища, поэтому онa умирает на холоде.
МОРАЛЬ: Будьте ответственны за себя!

СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ.

1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак, смеется и танцует на лету!

2. Замерзая зимой, Стрекоза созывает пресс-конференцию и требует выяснить, почему Муравьям должно быть тепло и сытно, пока она мерзнет и голодает.

3. CBS, NBC, PBS, CNN и ABC пюказывают фотографии дрожащей Стрекозы рядом с видео Муравья в его уютном доме, с холодильником, наполненном едой. Бегущая строка: «Острые контрасты. Как это может быть, что в стране немереного богатства бедная Стрекоза страдает?»

4. Лягушка Кермит появляется на Опра-Шоу со Стрекозой, и все плачут, когда они поют: «Это не просто быть зелёным!».

5. ACORN организует демонстрацию перед домом Муравья, где CNN снимает толпу, скандирующую «Мы победим!»

6. Затем преподобный Джеремая Райт собирает группу, чтобы молиться за Стрекозу.

7. Бывший Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет Президентов Буша, Рейгана, Трампа, Христофора Колумба и Папу в тяжелом положении Стрекозы.

8. Чак Шумер, вытирая одинокую слезу, и Нэнси Пелоси кричат в интервью Ларри Кингу, что Муравей стал богатым за счет бедной Cтрекозы, и оба требуют немедленного повышения налогов на Муравья, чтобы заставить егo оплатить справедливую долю для Cтрекозы.

9. Наконец, U.S. EQUAL EMPLOYMENT OPPORTUNITY COMMISSION (EEOC) разрабатывает закон об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и АНТИМУРАВЬИНЫЙ АКТ, имеющий обратную силу с начала лета.

10. Муравей оштрафован за то, что он не кормил пропорционального количества зелёных стрекоз и, не имея возможности заплатить свои ретроактивные налоги, oн теряет свой дом, конфискованный правительством Зелёного Царя. Дом передается во владение Стрекозы.

11. История заканчивается, когда мы видим, как Стрекоза с другими зелёными нахлебниками заканчивают последние крошки запасов еды Муравья, в то время как старый дом Муравья, предоставленный ей правительством, медленно рaзвaливaeтся, потому что Стрекоза ничего не делает, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии.

12. Муравей исчез в снегу, и его больше не былo видно.

13. Стрекоза найдена мертвой в инциденте, связанном с наркотиками, и теперь этот дом, оставленный заброшенным, захвачен бандой пауков, которые терроризируют когда-то процветающие, мирные окрестности.

14. Вся нация рушится, таща за собой остальную часть свободного мира.

МОРАЛЬ ЭТОЙ ИСТОРИИ: Будьте осмотрительны, когда вы за что-то или кого-то голосуете. Я отправил это вам, потому что я считаю, что вы Муравей! Вы можете передать это другим Муравьям, но не утруждайтесь его отправкой Стрекозам, потому что они все равно не поймут!


Tags: грядущая перемога, не всё так однозначно, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →