hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова vs OppositionsFührer Алексей Навальный: "Хочу в жертвы режима"



Международные правозащитники не признали Навального узником совести. ЕСПЧ по обоим уголовным делам отказался признавать преследование Навального политически мотивированным. Знаете, что меня в этой всей истории впечатляет? Поведение евробюрократии, которая, в отличие от работника гаражей с окраины Самары, читает отчеты Amnesty International и ЕСПЧ, а потому точно знает, что Навальный не признавался политзаключенным. Уж поверьте, и Меркель, и разные Еврокомиссии с Туском и пр. внимательно изучают заявления всех этих организаций, прежде чем делать свои. И если Вася из самарского гаража не читал решения ЕСПЧ по Навальному, они читали и знают, что в них отмечены лишь процессуальные нарушения. Все то, с чем в России вообще едва ли не любой подсудимый и подследственный сталкивается. Не дозвонился в статусе подследственного до Минюста - уже нарушение. Не проветрили в зале суда - тоже. На час позже принесли материалы для ознакомления с делом - нарушение. Врача узкой специальности в камеру не привели - тоже нарушение. У нас почти все люди осуждаются с нарушениями. Именно бумагу об этих нарушениях Навальный предоставил суду, когда ему заменяли условный срок на реальный. Видимо, потому и предоставили на аглийском, чтобы решение не было моментально переведено и слито какой-нибудь Baza или RT - сами они, вроде, особенно не торопились выкладывать.

Я думаю даже, что невероятно сумасшедшее поведение Навального в деле о клевете на ветерана могло быть как раз попыткой получить статус политически преследуемого. Именнно для этого мог быть цирк. Потому что пока все абсолютно высшие еврочиновники и политики, требующие, чтобы мы срочно выпустили Навального, точно знают, что даже в глазах Еврокомиссии, ЕСПЧ, ведущих организаций мониторинга по защите прав человека и свободы слова Алексей Навальный не считается политзаключенным и пострадавшим за свои вгляды. Тут, как и у нас: неважно, что говорят своими ртами Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и, тем более, Ангела Меркель, которая уходит из политики и ей вообще все равно - важно, что пишут в бумажках председатели разных органов и организаций, существующие на деньги европейских налогоплательщиков и жертвователей. А в бумагах у них все чисто - Алексей Навальный по делу "Ив Роше" и делу "Кировлеса" осужден, что называется, по делу, к фактуре обоих уголовных дел у еврочиновников претензий нет.
Почему же они так остервенело нам его проталкивают? Почему, когда они видят, что к ним "в коробке" прилетел признанный ими же справедливо осужденным по двум мошенническим делам российский гражданин, а в России от силы несколько сотен человек вышли на пикеты с возмущением, они упорно пишут про "оппозишнфюррера" (я знаю, как читается Oppositionsführer, но у нас уже сложившееся прозвище) всей России, немедленно требуют его освободить и чуть ли не посадить на царство?

Меня в данном случае интересуют исключительно мотивы и причины такого поведения европолитиков и бюрократов ЕС. Почему они себе это позволяют? Думаю, ответ один: они уверены, что васи и пети из гаражей, всякие развозчики окон и даже, простите викторы шендеровичи с леонидами гозмана не читают решений ЕСПЧ и заявлений Amnesty International, материалов уголовных дел Навального они тоже не читают, поэтому Ангела Меркель может дуть им в уши, что угодно. Вообще что угодно - они все примут.
А вот немцам она дуть в уши не может, даже перед пенсией. Не афишировали решений ЕСПЧ, потому немцы до поры, до времени не спрашивали, почему гражданин из коробки на их кошт с мигалками ездят. Наши "леваки" для немецкого народа тоже немало сделали, благодаря им есть заявление Amnesty International. Полагаю, найдется в Европе пресса, которая-таки проанализирует решение ЕСПЧ. И Ангеле Меркель придется объясняться. И Урсуле фон дер Ляйен. И Шарлю Мишелю. И Дональду Туску, который тоже успел назаявляться о Навальном.
Я думаю, процесс Навального и ветерана Артеменко надо было озаглавить как "Хочу в жертвы режима". Вот истинная причина кривляния... Чтобы в Европе получить статус политически преследуемого, ведь у Навального этого статуса нет. Нет, понимаете? Наши филькины грамоты от "Мемориала" и репортажи "Дождя" там ничего не значат. А срочно надо

*** Поняла, что такая колонка, по-моему, сегодня невозможна для меня ни в одном СМИ России: либо ее могут взять те, к кому я сама не пойду на полосу, либо ее не возьму т.н. светлоликие граждане с нимбами над головами, либо ее поостерегутся брать на случай, если Навальный придет к власти или пролоббирует санкции и те же евробюрократы, которые не признали его дела политическими, начнут шерстить по тем, кто об этом пишет. Дожили

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/5081079295300705
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, крутить наждак, ненаши
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments