без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Согласитесь, укроиньци, вы классно поменяли!



Группа нардепов от "Слуги народа" зарегистрировала в Раде два законопроекта, которые предусматривают уголовную ответственность за коллаборационизм (№5143 и №5144). Тексты документов пока не обнародованы. Но одна из соавторов, депутат Евгения Кравчук ("Слуга народа") детально расписала в Facebook их нормы.

Сказать, что они скандальные - это не сказать ничего. "Страна" их проанализировала.

Удар по учителям и тюрьма для ФОПов

Итак, законопроект 5144, который будет по идее базовым, предусматривает ограничение доступа "коллаборационистов" к занятию государственных должностей и уголовные наказания.

В основном - для лиц, сотрудничавших с Россией и "ДНР/ЛНР" или властями Крыма. Но не только их.

"Коллаборационистской деятельностью" будет признаваться публичное отрицание любым гражданином вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины или публичные призывы к:

1) поддержке решений или действий государства-агрессора, вооруженных формирований или оккупационной администрации государства-агрессора (то есть "ДНР", "ЛНР" и властями Крыма);

2) сотрудничеству с вышеперечисленными

3) непризнание распространения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Нормы с далеко идущими последствиями. Если не будут выписаны критерии "поддержки" и "сотрудничества", то под коллаборационизм можно будет подвести миллионы украинцев.

Дальше Кравчук перечисляет конкретные взыскания, которые ждут "коллаборантов".

За "добровольное занятие гражданином Украины должности, не связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории", Кравчук предлагает лишать права занимать определенные должности на 10-15 лет.

Под это правило подпадает любая кассирша в местном банке, уборщица в горисполкоме, секретари, бухгалтера и так далее.

То же самое - но с конфискацией имущества - "за пропаганду в учебных заведениях, а также действия граждан Украины, направленные на внедрение образовательных стандартов государства-агрессора". Под эту норму подпадают все учителя в школах "ДНР", "ЛНР" и Крыма, которые, хотят они того или нет, внедряют российские стандарты образования.

Те же нормы, но уже с тюремным сроком на 3-5 лет - для тех, кто занял выборные должности на неподконтрольных территориях или помогал в организации местных "референдумов" или "выборов".

Ужесточается ответственность для тех, кто передавал имущество и материальные ценности органам власти, а также вооруженным силам "республик" или Крыма. И - внимание - вел хозяйственную деятельность "во взаимодействии" с государством-агрессором или "ЛДНР" и Крымом.

Им "светят" исправительные работы на срок до 2 лет или арест до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 3 лет.

Под эту норму подпадают все предприниматели, которые регистрировались на непризнанной территории как ФОПы или юрлица. А также те украинцы, у кого есть хоть какой-то бизнес в России. Формально - даже Петр Порошенко, владеющий липецким "Рошеном".

Более серьезные сроки - от 5 до 10 лет - предлагается давать за "организацию и проведение мероприятий политического характера или осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором или его оккупационной администрацией, направленных на поддержку государства-агрессора, оккупационной администрации или вооруженных формирований для предотвращения ее ответственности за вооруженную агрессию против Украины, активное участие в таких мероприятиях".

Это еще одна супер-скандальная норма, которая закрывает рот СМИ, политикам, да и любым украинцам, которые взаимодействуют с Россией.

Например, по этой статье можно будет сажать за выступление украинцев на эфирах российского ТВ, участие в любых совместных мероприятиях, где могут быть задействованы представители властей РФ (особенно, если их покажут в СМИ). Уголовно наказуемыми также становятся любые телемосты с Россией или с "ДНР", которые проводили отдельные украинские медиа.

Теоретически под эту норму подпадают и поездки депутатов ОПЗЖ в Россию, которые широко освещаются в прессе. Таким образом теперь за это могут дать от 5 до 10 лет.

Более серьезный срок могут получить люди, которые пошли работать правоохранительные органы "ДНР", "ЛНР" и Крыма - от 10 до 12 лет. То же самое касается тех, кто воевал против Украины в составе сепаратистских "армий".

Преследовать людей по этим обвинениям можно и в их отсутствие (отдельно готовятся упростить и заочное судопроизводство).

Удар по партиям, церквям и профсоюзам

Еще один законопроект - 5143 - дополняет предыдущий законопроект, добавляя должности, которые нельзя занимать.

Но куда более интересно - он "устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций, профсоюзов и общественных формирований", которые сотрудничали с государством-агрессором или неподконтрольными территориями.

То есть речь о вероятном запрете той же УПЦ и лишении ее основных святынь в Украине.

Отметим, что те же самые нормы содержатся и в аналогичном законопроекте "Европейской солидарности", которые поддержали многие "Слуги народа". Не исключено, что партия Зеленского решила все-таки не отдавать "лавры" Порошенко, а подготовить свой законопроект с аналогичными нормами.
==
Источник

В общем, укроиньские хазаре, похоже, поняли, что Крым, к обладанию которым они шли почти век, они таки просрали, и пошли вразнос, решив полностью расхерачить находящуюся в их владении территорию, ибо без Крыма она ничто. Да и т.н. "украинцы" им уже, в общем, и не нужны, т.к. свою роль в развале России и разделении русского народа они уже выполнили.

Кому как, а лично мне, например, такие скачки нравятся хотя бы потому, что каждый такой закон, даже законопроект, раз за разом снижает шансы Руины не только на возвращение Донбасса, но и на относительно спокойную жизнь по стандартам хотя бы времён Януковича. То есть, будет только хуже.

СУГС!

Tags: классно поменяли, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “классно поменяли” Tag

promo peremogi март 15, 2018 11:45 51
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “классно поменяли” Tag