charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Сын французского коммуниста снова учит нас уму-разуму

Ведущий Владимир Познер выступил с критикой христианства перед протоиереем Александром Абрамовым. В программе «Церковь. Критика» на YouTube журналист назвал православие худшим направлением христианства.

«Если говорить о христианской религии, то ее основные ответвления совершенно по-разному сказались на странах, которые исповедуют эту религию. С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных», — отметил Познер.

По его словам, в православных странах люди живут хуже всего. Журналист уверен, что это связано именно с религией, а не с чем-либо еще. Познер добавил, что именно поэтому принятие православия можно считать «одной из величайших трагедий для России».



PS: Ну, вот есть католическая Франция и католическая Венесуэла. Или мусульмане Мали и мусульмане Катара и ОАЭ. Буддист в Сингапуре в 20 раз богаче буддиста в Калмыкии и Бурятии. И в 30 раз богаче буддиста Непала. А православная Греция сейчас имеет подушевой ВВП в $20 тыс. В 1,5 раза выше России и в 7 раз выше Украины. Значит ли это, что греки в 1,5 раза менее православны, чем русские и в 7 раз меньше, чем украинцы? Да и если совсем сузить до России, то какие тут последствия православия? Семьдесят лет страна жила при "научном атеизме". Как КНДР или Албания. Может дело в "научном" атеизме? Боюсь, что напрашивающиеся выводы не понравятся атеисту Познеру. И такая галиматья в голове либерала, который считается у них за умного. А что же тогда в головах у прочих?
Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfrau_perez

February 24 2021, 21:46:48 UTC 1 month ago Edited:  February 24 2021, 21:48:12 UTC

  • New comment
Познер отметил что принятие православия князем Владимиром можно считать "одной из величайших трагедий для России". И это при том, что князь Владимир крестил Русь в 988 году, умер в 1015-м, а христианство раскололось на православие и католицизм только в 1054.

К Познеру у меня, например, есть только один маленький вопрос: почему список "католических" стран у него такой подозрительно малый. И состоит только из богатых. Почему забыта страна Белиз, где католиков больше, чем в Бельгии? Куда делась Боливия, где католики составляют 95% населения? Где наконец Бурунди? И самый загадочный вопрос - почему забыта Гваделупа?

Если же ограничиться только Европой, есть ещё одно (старое и совершенно не моё) наблюдение: совершенно верно, что католицизм сейчас является "экономической периферией" Европы и живет в целом беднее стран с преобладающим протестантским населением, а также активно берет у них в долг. Умные люди давно объяснили, что слухи о влиянии протестантизма на богатство также сильно преувеличены. Дело исторически шло наоборот: не протестанты стали богатыми, а богатые и сильные страны нашли ресурсы, чтобы отложиться от папства и создать свои оригинальные религии. При этом фанатам протестантизма весьма сложно будет пояснить, почему он стал успешен в Германии, но так и не сработал в Ботсване, Кении, в Центрально-Африканской республике и не сделал их богаче своих соседей по континенту.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27244/4372632/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →