eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Какого специалиста СБУ потеряла!

Зеленский предлагал Стерненко должность в одесском СБУ — СМИ

Зеленский предлагал Стерненко должность в одесском СБУ — СМИ
Президент Украины Владимир Зеленский предлагал экс-лидеру одесского «Правого сектора»* Сергею Стерненко должность в Службе безопасности Украины (СБУ). Об этом издание «Украинская правда» сообщило 23 февраля со ссылкой на источник в окружении главы государства.

Во вторник, 23 февраля, после оглашения приговора по делу о похищении депутата Стерненко сказал, что президент якобы ранее предлагал ему государственную должность.
Кроме того, по данным издания «Буквы», осужденный, не дослушав слова судьи, заявил, что, если с ним что-то случится в СИЗО, это будет вина генпрокурора Ирины Венедиктовой и замглавы Офиса президента Олега Татарова. После этого Стерненко позвонил предположительно Зеленскому, президент взял трубку и спросил: «А чего вы мне звоните?»

«Господин президент, вас Сергей Стерненко беспокоит, хочу вас поблагодарить за сегодняшний приговор», — сказал националист.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель утверждает, что президент не предлагал Стерненко никаких должностей, «поскольку такие предложения не являются частью модели социальных лифтов, которые президент считает лучшей моделью отбора профессионалов на должности».

Адвокат Стерненко по другому делу, партнер юридической фирмы «Миллер» Маси Найем, назвал слова Мендель неправдой. Он сообщил, что он лично и еще как минимум 10 человек были на встрече, на которой Зеленский предлагал Стерненко должность в одном из правоохранительных органов. Он добавил, что эта встреча состоялась в июне 2019 года и на ней присутствовал экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан.
Другой источник уточнил, что речь идет о должности в одесском управлении СБУ.

Суд назначил Стерненко и активисту Руслану Демчуку по семь лет и три месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества. Стерненко признали виновным по делу о похищении депутата Лиманского райсовета от партии «Доверяй делам» Сергея Щербича. Националисту инкриминировали похищение человека, разбой и незаконное обращение с оружием.

Указанное дело расследовали с 2015 года. По версии следствия, Стерненко вместе с Демчуком в апреле 2015 года похитили Щербича, удерживали в подвале и требовали отказаться от мандата. Также они забрали у него банковскую карточку, две сим-карты, 300 гривен и разрешительные документы на ношение травматического пистолета «Форт-12». Стерненко отрицает причастность к инциденту. Он заявил, что единственное доказательство в деле — показания Щербича.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ.

источник

Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, классно поменяли, на украине фашизма нет (С), несостоявшаяся перемога, о май даун!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Теперь Путин точно не отвертится

    Власти Чехии рассекретят отчет о причастности спецслужб РФ к взрыву в Врбетице — премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. А тем временем в…

  • Новый этап: заговоры и мятежи

    Эти двое вели себя, как заговорщики, причём заговорщики, не скрывающие, что у них заговор. Мариам Петросян, «Дом, в котором…» Александр…

  • Агрессор продолжает глумиться

    Правительство выделит дополнительные два миллиарда рублей на поддержку птицеводческих и рыбохозяйственных предприятий. Деньги направят на льготные…

  • "Союзмультфильм" не знает выходных

    Первая в мире система «воздушного минирования», которая предназначена для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА),…

  • Идея батута на высшем уровне

    Вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» заявил, что Россия собирается…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments