Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Снаряды ложатся все ближе...

В Донецкой и Луганской Народных Республиках неспокойно: стрельба на линии соприкосновения с Украиной усиливается. Особенно неспокойно на северном и южном направлениях.

- У меня жена больная, не встает уже месяцев шесть, - с болью в голосе говорит Андрей, житель Никитовского района Горловки. – Только думали, что все утихло, так нет! Снаряды ложатся все ближе! Вчера пошел проверить – как ее эвакуировать, если станет совсем жарко. Лифта в нашем доме нет, нужно спустить с четвертого этажа и пронести еще метров двести до убежища. Одному не справиться, хорошо, что сосед обещал помочь. Нашли брезент, пересмотрел «тревожный чемоданчик», где лежат документы, вода и печенье. Лекарства положу в последнюю очередь.

В таком же тревожном состоянии и жители поселков на мариупольском направлении.

- Та мы в тревоге уже седьмой год! – говорит Татьяна, жительница Еленовки. – Но сейчас обострение на лицо. Ни в минские соглашения, ни в перемирия мы не верили никогда. И, увы, оказались правы. Я сейчас заменила запас воды в подвале, где время от времени укрываются от обстрелов наша семья, принесла туда свежие консервы. Привыкли – то к относительной тишине. Эх, рано расслабились!

Ситуация может стать угрожающей.

- Обострения бывали и раньше, были прогнозы опытных военных, что наступление начнется, пока сохраняется благоприятная погода, - считает политолог Дмитрий Кузьменко. – Для войны в условиях Юго-Востока Украины важны проходимость грунтовых дорог (сухая земля, чтобы не было дождей или очень глубокого снега) и отсутствие листвы на деревьях (на сленге военных «зеленки»). Без этих условий наступление ВСУ на советской преимущественно технике эксперты видят слишком рискованным.

Несколько раз обострения заканчивались перемириями. Однако в этот раз «зачистки» в отношении оппозиции идут в самой Украине. Даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил обеспокоенность ситуацией у нас!

Командиры с опытом первых лет войны поднимают вопросы о открытии бомбоубежищ и подвалов, как это было в 2014-2016 годах.

Через несколько недель в Донбассе установиться распутица и угрозу будут представлять только артобстрелы. Но и это мало утешает: артиллерия ВСУ вполне добивала в 2014-2015 годах до центра Донецка, а позиции войск с тех пор мало изменились.

Читайте на WWW.DONETSK.KP.RU: https://www.donetsk.kp.ru/daily/27243/4371260/
Tags: Донбасс, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments