Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Category:

"Михаил Лермонтов" - несоветский советский теплоход






Честно говоря, я и не помню ни теплохода "Михаил Лермонтов", ни его гибели. Хоть к моему удивлению некоторые более старшие товарищи это помнят. Видать у них склероз крепче.
Обозревая старую прессу Д.Ю. Гоблин и Пётр Лидов-Петровский делают правильное дело. Хотя и не прогнозируют эффект от своих обозрений: Если бубнилка Спицин, просто нудно зачитывает какую-то хрень, то эти двое разворачивают перед нами историю упадка и грядущего писеца КПСС и СССР, по сообщениям в СМИ.
Начинаю видео с новой модели "Москвича", только для того, чтобы подвести к истории теплохода и его гибели - как пример деятельности наших тогдашних эффективных менеджеров с партбилетами, купивших у американцев модель автомобиля, устаревшего уже ДО покупки. Так что "эффективные менеджеры" - это примета не только сегодняшнего дня, в советские времена их было как бы не больше, чем теперь.
Вот и с теплоходом та же история: умные и рачительные советские руководители, не только не пускали на него советских же трудящихся (которые даже не подозревали о существовании сего лайнера), но даже не потрудились застраховать теплоход! Экономили на спичках. Комментируя трудовую деятельность советского лайнера по перевозке "англосаксов" из Англии в Австралию и обратно, Гоблин проквакал, шо дескать "всё правильно, валюту зарабатывали", но он, как всегда, не понимает что несёт. Это не "зарабатывание валюты", а, по итогу деятельности, - выкидывание "народных" денег на ветер.





Шикарное по советским (а видимо не только по советским) меркам судно, совместными усилиями эффективных менеджеров, представителями "двух социальных систем" - прижимистыми австралийскими и рачительными нашими, было пущено на дно.



Подробности гибели и попытки наших руководителей хоть что-то содрать с буржуев, тут - http://korabley.net/news/teplokhod_mikhail_lermontov_poslednij_kruiz/2011-07-07-861

Это феерия, господа. И заметьте, обошлись без "олигархического Путина" и "власти капитала", а всё произвели сами и исключительно для блага народа.

Tags: аберрация сознания, видео, не всё так однозначно, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments