Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

А чому сомнение на лицах?



Минобороны в этом году профинансирует создание отечественного оперативно-тактического комплекса «Сапсан», - Андрей Таран, министр обороны Украины.

Министерство обороны Украины возвращает в повестку дня проект отечественного оперативно-тактического комплекса. Контракт на первый опытный дивизион ОТРК «Сапсан» планируется подписать в 2021 году. Об этом сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран.

- В январе мы побывали в Днепр(опетровск)е, посетили наши стратегические предприятия отечественной ракетно-космической отрасли - ГП «Южмаш» и ГП «КБ «Южное». Ознакомившись с перспективными разработками в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных Сил Украины, мы заявили, что готовы расширить финансирование украинской ракетной программы. Теперь переходим к конкретным шагам, - рассказал Андрей Таран.

По его словам, речь идет о подготовке контракта на изготовление первой опытной батареи оперативно-тактического комплекса, известного под названием «Сапсан» или «Гром-2», который разрабатывается в КБ «Южное».

- Поскольку степень готовности всего проекта уже превысила 80%, должны сделать последний шаг и завершить эту работу. Разработка отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса от КБ «Южное» имеет самый высокий приоритет, соизмеримый тому же ракетному комплексу «Нептун», - подытожил Министр обороны Украины.

***

Комментарий заместителя Министра обороны Украины Александра Миронюка, который подробнее осветил этот проект и объяснил механизм, благодаря которому ВСУ смогут получить это оружие максимально быстро.

«Первая батарея будет выполнена в следующем составе: по две пусковые установки и машины заряжания, а также две машины управления - уровня командира батареи и уровня командира дивизиона. Такое решение позволит провести все необходимые испытания, которые включают не только стрельбы, но и организацию связи и управления», - сообщил заместитель Министра обороны Украины.

Таким образом, цикл испытаний «Сапсана» будет значительно компактнее, что позволит ускорить его принятие на вооружение.
«Минобороны заинтересовано в том, чтобы максимально ускорить этот проект. Поэтому мы пошли на такой шаг, который позволяет максимально сэкономить время испытания комплекса. Это позволит принять этот ОТРК на вооружение уже в обозримой перспективе, потому что «Сапсан» - это оружие, которое нужно армии уже сегодня», - добавил заместитель Министра обороны Украины.
Источникbmpd
Отдельно из комментариев:

Пиздык-чирик-хуяк-куку.
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, наукова перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments