charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Новый патриарх Сербский о России и Украине

Митрополит Загребско-Люблянский Порфирий Перич избран новым патриархом Сербской православной церкви. Об этом сообщил представитель Архиерейского собора журналистам у храма св. Саввы в Белграде.

Патриарха определил жребий, который после особой молитвы вытащил монах архимандрит Матей Ристанович и монастыря Сисоевичи.



Для нашего народа Россия, как говорил покойный патриарх Ириней – это большой корабль. С Россией нас связывает вопрос идентичности, и это вопрос веры. Нас объединяет Православная Церковь. У нас абсолютно одинаковые ценности, одинаковый взгляд на мир. Конечно, не только с русскими, но и с греками и со всеми православными народами. Однако из-за кровного родства в особой степени и наша история и наши самосознание переплетены с русским народом.
...
Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются даже членами Церкви, не говоря уже о признании нормальной автокефальной Православной Церковью.
...
Мы действительно сожалеем и скорбим о разрушении единства святой Соборной Церкви. Нужно восстановить прежнюю благословенную любовь и единство святых Поместных Церквей Божиих. Нет ничего нужнее и драгоценнее любви, мира и единомыслия между нами братьями во Христе. Я уверен, что найдется способ решить этот больной вопрос в духе святых канонов нашей Церкви.
Tags: весьмирснами, русская правда
Subscribe

promo peremogi 12:19, Пятница 73
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, случайно споткнулись в Сети о дискуссию насчёт российских ракетных ударов по украинской инфраструктуре, суть кратко - Реципиенты считают, что эта стратегия Кремля по запугиванию мирного населения даст обратный эффект: народ ещё теснее сплотится вокруг собственного верховного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments