oldMiner (oldminer) wrote in peremogi,
oldMiner
oldminer
peremogi

Матричная ассоциативная перемога

Сегодняшние украинские сетевые ресурсы пестрели заголовками следующего вида:



Содержание текста под ними, как и в многочисленных постах в социальных сетях и на форумах, было примерно одинаковым:

"Чешские депутаты поддержали евроассоциацию Украины.
Сенат парламента Чехии одобрил Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на странице в Твиттер.
"Сенаторы сегодня одобрили Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Спасибо сенаторам и особенно чешскому народу. Мы верим в поддержку и Палаты депутатов", - написал спикер МИД."
©

Казалось бы, всё складывается как нельзя лучше для, и светлое европейское будущее не за горами, НО. Хоть кто-нибудь из радостно скачущей братии пытался разобраться, с какой целью Европа тащит к себе поближе страну, свалившуюся на дно долговой ямы, страну с коллапсирующей экономикой, находящуюся на грани энергетического голодомора? Сомневаюсь. Давайте попробуем сделать это за них, обратившись к первоисточнику - сайту Сената Чешской республики, на котором размещены выступления докладчика по украинскому вопросу - министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, и последующее обсуждение этого доклада.
(поскольку чешский - отнюдь не мой конёк, надёргал и перевёл только самое существенное, показательное из выступления министра. Там ещё ой как много вкусного - не поленитесь, взгляните хотя бы через гуглопереводчик)

Предложение правительства, представленное на рассмотрение парламентом Чешской Республики, на согласие на ратификацию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и его государствами-членами , с одной стороны, и Украиной - с другой стороны.
/ Сенат Документ № . 333 / расшифровка ( дано согласие на ратификацию)

[Доклад Любомира Заоралека...]Министр иностранных дел ЧР Любомир Заоралек: Спасибо, г-н вице-президент, доброго дня вам, дамы и господа, коллеги. Позвольте мне предложить вам на ратификацию Соглашение об ассоциации с Украиной. Может быть, я должен озвучить несколько основных доводов, почему я думаю, что вы должны голосовать за соглашение между Украиной и ЕС.

Следует сказать, что он был принят большинством голосов Европарламента – 535ю депутатами, и что на данный момент соглашение было успешно одобрено парламентами 10 стран ЕС, а именно: Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Мальты, Польши, Румынии, Словакии и Швеции. В остальных также происходит ратификации.

… Я подчеркиваю, что речь идет не о членстве. На данный момент мы не говорим о членстве. Это просто некий интеграционный подход в экономических отношениях, в частности, но и общей политики, потому что есть много вещей, которые должны быть выровнены в экономической сфере. Чтобы немного конкретизировать, напомню вам, что Украина для Чешской республики является главным приоритетом в экспортной политике. Мы, конечно, также заинтересованы в том, чтобы согласовать технические стандарты, фитосанитарные нормы, чтобы в Украине главенствовал закон и мы там могли торговать, в чём сегодня действительно чрезвычайно заинтересованы наши предприниматели…

Основным направлением нашей заинтересованости в Украине является участие в атомной промышленности. Я сам выступал в Киеве о возможности участия в завершении строительства новых блоков атомных электростанций. Чешская республика могла бы претендовать на долю от 20 миллиардов долларов. Это чрезвычайно крупный контракт, который даже не знаю, где еще мы могли теперь получить в такое время. Есть, конечно, но они также включают в себя участие в строительстве, инфраструктуре, будь то транспорт, водоснабжение и т.д.

… ЕС не дает денег напрямую. Речь идёт о ресурсах МВФ, инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития. Это учреждения, которые должны защищать те средства, о которых мы говорим. Вы, наверное, знаете о пакете 11млрд евро, о которых мы говорим. Но учтите, что это выделение 11 млрд целевыми назначениями на протяжении 7 лет. И, конечно, эти средства должны быть высвобождены постепенно. И, само собой, на конкретные проекты.

…тендеры, которые, как утверждается, будут прозрачным, и в которых сможет участвовать и Чехия…..
… Это деньги, о которых вы теперь знаете, они есть и должны быть под контролем, средства, которые могут быть шансом для чешских компаний и чешских проектов.


Ну как? Схема проста: мы занимаем вам денег, вы открываете свой рынок, покупаете наши товары и услуги, потом отдаёте деньги - с процентами. Не вы у нас торгуете, а мы - у вас.
Но денег мы даём не на что попало, а на то, на что укажем - то есть, строго на приобретение товаров и услуг у нас. Или есть другие варианты строительства новых блоков АЭС? Россию можно не рассматривать - "агрессор" будет выдавлен с рынка.

Вне всякого сомнения, ассоциация Украины с ЕЭС - это прекрасный шанс для компаний. Чешских, немецких, французских и так далее. Но не для украинских, которые будут просто снесены наплывом еврокомпаний, задавлены регламентами, стандартами, разрешениями. Строительство АЭС - это замечательно, только вот вырабатываемая ими энергия рухнувшей украинской промышленностью востребована не будет. Максимум, на что сможет претендовать 404 - на роль батарейки в европейской Матрице.



PS а вот и подтверждение http://peremogi.livejournal.com/5878186.html

Tags: грядущая перемога, зрада, испанский лыжный инструктор, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments