Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Насралося!

В настоящее время украинская боевая авиация переживает серьезный кризис. Украина не покупает и не создает новые образцы военных самолетов. Уже скоро в стране не останется ни одного воздушного судна, вооруженного управляемыми ракетами. Также испытывается острый дефицит кадров. Об этом, в среду, семнадцатого февраля заявил киевский эксперт Тарас Чмут.

Он напомнил, что в распоряжении украинской боевой авиации имеется три основных вида управляемых ракет. Носителями данного вооружения являются штурмовики Су-25. На их борту находятся ракеты Х-25. Также Незалежна эксплуатирует фронтовые бомбардировщики Су-24М. Они оснащены противорадиолокационными снарядами Х-58У. Эти боеприпасы украинское военное ведомство планирует модернизировать. Чмут раскритиковал данное решение.

Дело в том, что Су-24, находящиеся в составе ВВС, практически изношены. Страна испытывает трудности с поставками запчастей к ним. При этом командование страны рассчитывает заменить эти машины более современными бомбардировщиками. Но данный факт не является основной проблемой.


Дело в том, за последние 15 лет не было ни единого сообщения о запуске противорадиолокационных ракет Х-58У. Несмотря на то, что такие снаряды считаются мощнейшими на Украине и способны поражать радиолокационные станции вражеских зенитно-радиолокационных комплексов, осталось мало пилотов, способных совершать их запуск.


Неизвестным остается и тот факт, сколько в стране имеется этих ракет. Если речь идет о нескольких десятках, то модернизация Х-58У бессмысленна. Эксперт уверен, что через несколько лет ВВС Украины останется без самолетов с управляемыми ракетами. Квалифицированные летчики, имеющие с ними дело, уйдут на пенсию, передает «Слово и дело».
https://glas.ru/politics/80195-strelkov-slaboe-mesto-rossii-v-sovremennyh-vojnah-pri-donbasse.html
Tags: все сразу достали кошельки, насралося, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, Четверг 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community