mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Надежная русская защита

Центр "Вектор" подтвердил эффективность российских вакцин в отношении британского варианта коронавируса, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора подтвердил эффективность российских вакцин в отношении британского варианта коронавируса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках специально проведенного сравнительного исследования специалисты центра показали эффективность вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" в отношении британского варианта коронавируса.


"Защитный эффект был продемонстрирован в реакциях нейтрализации с использованием сывороток, полученных от лиц, привитых вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", и содержащих антитела к вирусу SARS-CoV-2", - уточнили в ведомстве.

Сыворотки привитых эффективно нейтрализовали как британский вариант коронавируса, так и коронавирус, не содержащий набора мутаций, характерного для британского варианта, добавляется в сообщении.


Отметим, что вакцина AZ, к примеру, показала свою бесполезность перед новыми мутациями, частично защищая лишь от тяжелого течения болезни. Насчет пфайзеровского препарата точных данных пока нет, но там, по некоторым сведениям, тоже не все однозначно.

Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

  • Доброе утро, гегемоняне

    Власти штата Джорджия вслед за Северной Каролиной и Колорадо приостановили вакцинацию препаратом компании Johnson & Johnson от коронавируса…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против новой коронавирусной инфекции, предварительные…

  • Чумной барак "Украина"

    Целью деятельности назвали "обеспечение защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях". Чтобы…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments