Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Теперь со вкусом LPG.

«Нафтогаз» планирует в 2024г ввести в эксплуатацию крупнейший в стране LPG-завод.
АО «Укргазвыдобування» (группа «Нафтогаз») объявило тендер на приобретение установки углубленного извлечения углеводородов ожидаемой стоимостью $145,72 млн для строительства крупнейшего в стране LPG-завода на Крестищенском отделении по переработке газа (Харьковская обл.).

Предложения принимаются до 1 апреля 2021 года, аукцион запланирован на 7 мая.

Тендерное обеспечение – $2,55 млн.

«Установка нужна для глубокой подготовки и переработки природного газа, чтобы получить из него до 99,9% ценных компонентов для производства сжиженного нефтяного газа (LPG), газового конденсата и отбензиненого природного газа», — говорится в пресс-релизе дивизиона «Нафтогаз Нафта».

Согласно тендерной документации победитель аукциона должен обеспечить производство установки, поставку к месту расположения завода в Харьковской области, предоставить услуги по шеф-надзору за строительством и монтажом оборудования, осуществить надзор за пуско-наладочными работами, провести запуск завода и обучение персонала.

«Строительство Крестищенского завода по производству LPG позволит нам увеличить долю украинских нефтепродуктов на отечественном рынке на 115 тыс. тонн в год. Длительность этого процесса около 2,5 лет, а первую партию готовой продукции с нового завода можем ожидать уже в начале 2024 года», — отметил директор по коммерческим вопросам «Укргазвыдобування» Сергей Федоренко.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Отсюда
Tags: все сразу достали кошельки, наукова перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments