user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Category:

У семи нянек...

@ 10.02.2021 14:06

В Украине действуют четыре иностранных тренировочных миссии и отдельные инструкторы из еще пяти стран, которые занимаются усовершенствованием знаний и навыков украинских военнослужащих.

Об этом заявил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Корнийчук на семинаре ОБСЕ высокого уровня по военным доктринам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Положительным примером является деятельность в Украине начиная с 2015 года тренировочных миссий ведущих стран мира для повышения оперативных и боевых возможностей подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас в нашей стране развернуто четыре таких миссии - американская, британская, канадская и литовская. Наряду с ними инструкторы от еще пяти стран осуществляют подготовку личного состава украинского войска", - отметил Корнийчук.

По его словам, только в рамках JMTG-U (Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина) с участием инструкторов из США подготовлено 13 батальонов (батальонно-тактических групп) и 8 бригад общей численностью свыше 9 тыс. человек.

Начальник Генштаба проинформировал, что за последние пять лет с участием британских инструкторов (операция "Орбитал") подготовлено свыше 22,5 тыс. военнослужащих ВСУ. Канадские инструкторы (операция "Юнифайер") помогли с подготовкой еще свыше 15 тыс. украинских военнослужащих.

"Литовская же тренировочная миссия помогает нам готовить личный состав Сил специальных операций и механизированных, десантно-штурмовых подразделений, а также снайперов. Актуальной задачей этой миссии является воспитание лидеров из старшинско-сержантского состава", - заметил Корнийчук.

В то же время он указал на циклический и многоуровневый характер этого процесса. "Подразделения, которые прошли подготовку в рамках иностранных тренировочных миссий, выполняют боевые задачи в операции Объединенных сил на Донбассе и, обогащенные боевым опытом, снова возвращаются для прохождения нового цикла подготовки", - заметил генерал-лейтенант. @ (ссыль)
Tags: Донбасс, весьмирснами, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments