ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Что за какой-то там Паскаль Бонифас ? То ли дело наш Санек ! )))


Давно ничего хвалебного и фееричного не было слышно про российскую вакцину от коронавируса Спутник-V. Ну, как давно, после довольно таки сомнительной статьи в издании Lancet и вправду, пауза изрядная. Но, для поддержания нужного внимания к данному суррогату, необходим регулярный хвалебный информационный фон, особенно от разного рода западных экспертов, политологов и прочих персонажей, мнение которых, разумеется, заслуживает исключительного доверия.
И вот, сегодня, российское издание федерального масштаба “Известия” публикует хвалебную статью некоего политолога Паскаля Бонифаса, опубликованную на страницах издания Ouest-France, о том, что российская вакцина Спутник-V побеждает своих западных конкурентов на геополитической арене. Правда, каких либо цифр политолог не называет (например, хотя бы сравнение количества вакцинированных в мире вакциной Pfizer и Спутник-V), а все его экспертные заключения довольно таки пространны и бездоказательны.
Тем не менее, эта публикация уже набирает популярность в информационном потоке, ведь некий политолог из Франции, о котором мало кто слышал в самой России, похвалил российскую вакцину, производство которой настолько тщедушно мало, что ею даже не могут обеспечить всех желающих привиться в самой России и отправляют партии на экспорт, в ущерб своему же населению. Надо же какая масштабная геополитическая победа! Но интересно даже не это.
О нестабильности и опасности вакцины Спутник-V, было написано уже довольно много материалов, равно как и о том, что Россия не способна наладить её полноценное производство даже для внутренних нужд. Куда интереснее поговорить об этом самом политологе, Паскале Бонифасе, который так высоко оценил российский суррогат, но, что-то мне подсказывает, уже давно вакцинировался Pfizer.
Паскаль Бонифас – французский политолог, основавший в своё время Институт международных и стратегических отношений (IRIS). Довольно известен в узких, геополитических кругах и пользуется спросом на разного рода международных форумах и конференциях. Например, в России.
И в правду, на удивление, его имя можно довольно часто увидеть в новостных лентах российских СМИ, где он в латентной либо явной форме нахваливает внешнюю политику Москвы и поддерживает вектор развития страны-агрессора.
В свою очередь, политическую карьеру мосье Паскаль начинал в 1980-х с площадки социалистической партии Франции. Так же, именно этот “уважаемый” политолог часто критикует Израиль, особенно в рамках палестино-израильской конфронтации и оправдывает терроризм, отмечая, что ему уделяется слишком много внимания.
Паскаль Бонифасе регулярно обвинялся в антисемитизме и расизме, а в ходе его визита в Израиль в 2018 году подвергся нападению несогласных с его виденьем мира, заключающимся в махровой защите радикального исламизма.
Таким образом, что мы имеем?
Французский политолог, социалист до мозга кости, излюбленный гость разного рода пропагандистских мероприятий в России, антисемит и защитник палестинского экстремизма, вдруг решил похвалить российский Спутник-V? Как неожиданно, или, а как же могло быть иначе?
Тем не менее, сама формулировка с приставкой французский, да ещё и глава Института международных и стратегических отношений, добавляет любому его заявлению значимость и весомость. Оно звучит и отдаётся эхом. Не важно, что это очередное словоблудие за хрустящие нефте-газовые евро очередной российской марионетки, да ещё ярко пылающей антисемитизмом во всех его отвратительных проявлениях – СМИ создадут волну и эффект, необходимый для того, чтобы вопрос “А кто такой этот Паскаль Бонифас?” вообще не возникал даже на уровне глубинного подсознания.
ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →