korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Как добить Украину. Краткий курс для чайников скаклов

На днях и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко (на фото) провел совещание с руководством Восточного горно-обогатительного комбината, где уже несколько лет периодически проходят забастовки шахтеров. Разговор, как это принято в нэньке, кто-то по-тихому записал и выложил в сеть.
.
Откровенно говоря, я не совсем понимаю, почему откровения Юрия Витренко можно как-то использовать против него. Мне кажется, товарищ прав от начала и до конца.
.
Идея и.о. министра сводится к тому, что Восточный ГОК, где добывают урановую руду, нужно закрыть, поскольку предприятие нерентабельно.А на вопрос, куда девать рабочих, Юрий Витренко ответил совершенно в духе победителей Майдана, кем, несомненно, являются и рабочие, и ГОКовское начальство, и сам руководитель отрасли. Он посоветовал им ехать в Польшу собирать клубнику.

.
«Они тогда получат лучшие условия труда. А во-вторых, они там будут больше зарабатывать. У нас переводы от заробитчан — один из основных источников для экономики», — привел убедительные аргументы Юрий Витренко.
.
То есть он им предложил перебраться в ЕС, где каждый украинский гастарбайтер запросто может заработать на кружевные трусики для своих жен и подруг. Или для себя, если шахтер чувствует себя настоящим европейцем. Согласитесь, здравое рассуждение. За это и стоял Майдан.
.
Правда, возникла небольшая дискуссия о том, что произойдет, если на Украине закроются все нерентабельные производства. А они сейчас практически все убыточные¸ поскольку не могут выжить в условиях разрыва экономических отношений с Россией. Например, тот же Восточный ГОК был одним из звеньев цепи по изготовлению ТВЭЛов — сборок для АЭС. Украина часть этих самых ТВЭЛов получала по бартеру — за урановую руду, которую добывают на Восточном ГОКе. А теперь все активнее закупает американские сборки, из-за чего то один, то другой блок АЭС приходится останавливать и чинить.
.
Как следствие, на Украине катастрофически стало не хватать электроэнергии, которую закупают в России и Белоруссии. Но тот же Юрий Витренко уже объявил, что скоро Украина войдет в европейскую энергосистему, и будет закупать электричество исключительно на Западе. В полтора раза дороже, но зато европейский ток пропитан электронами свободы.
.
Однако несознательная публика поинтересовалась у Юрия Витренко, как украинцам жить дальше. Эдак, мол, всем придется разбежаться из незалэжной державы, защищающей Европу от путинских танковых армад, Черноморского флота и «Искандеров». Предприятия-то закрываются одно за другим, скоро мест для заработка не останется совсем.
.
«Пока что так не будет. В Украине что-то будет производиться. Сельским хозяйством можно заниматься», — оптимистично посоветовал и.о. министра энергетики.
.
И он, конечно, прав, ибо Украина в условиях тотальной победы Майдана всех прокормить не может. По некоторым оценкам, работы хватит от силы миллионов на пять-семь. Плюс миллионов восемь-десять пенсионеров, которые все никак не вымрут. Основная же масса свободолюбивых украинцев должна будет переехать либо в демократические европейские страны, либо в авторитарную Россию. Иначе не выжить.
.
К сожалению, эта утечка как-то влияет на укроумы и вполне может сказаться на дальнейшем карьерном росте Юрия Витренко. Его уже дважды не утвердили в Раде на должности полноценного министра, а пресловутая приставка и.о. не позволяет ему пойти выше. Хотя Владимир Зеленский по настоятельной рекомендации американцев хотел бы сделать его премьер-министром.
.
Жаль, очень ценный кадр. Впрочем, найти кандидатуру на пост главы правительства, главной задачей которого является доведение нэньки до полной деградации в краткосрочной перспективе, совсем не сложно. Даже я бы смог.
.
pavel-shipilin.livejournal.com/1096140.html
.



Tags: гопак на граблях, не только лишь все, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “гопак на граблях” Tag

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Сommunity “гопак на граблях” Tag